BOUCHEES RAISINS-FROMAGE-NOISETTES
-
Allez c'est parti pour compléter
la série des recettes
J'ai longtemps erré de blogs en blogs
(j'adore ça).
Pour moi le visuel fait beaucoup,
je craque pour une belle photo
et un produit très bien mis en valeur.
Et de clics en clics, j'ai découvert
le blog de Papilles et Pupilles
qui regorge de belles recettes
avec de magnifiques photos,
dont la recette des
bouchées apéritives fraicheurs
Trop craquantes.........
allez c'est noté..........
et comme toujours,
mes invités seront mes cobayes.
De toute façon ils savent qu'à la maison,
ils sont recrutés comme testeur de saveurs ;-))
* * * * *
- 20 gros grains de raisins vert ou noir
- 1 boîte de fromage de chèvre crémeux
(type Chavroux (150g)
(j'ai utilisé du St Moret)
- 60g de pistaches décortiquées non salées
(j'ai utilisé des noisettes)
- 40 piques à brochettes
* * * * *
- Lavez vos grains de raisin et séchez-les bien.
- Egouttez le fromage
et écrasez-le dans une assiette.
Il faut qu'il soit bien froid pour plus de facilité.
- Enrobez vos grains de raisins avec.
Mettez-les sur une assiette pour
environ 30 mn au réfrigérateur.
- Pendant ce temps,
mixez grossièrement les noisettes
puis enrobez les grains de raisins avec
en les roulant dans cette panure.
- Piquez chaque grain de raisin
de deux piques à brochettes
et coupez le grain en deux.
- Servez bien frais.
* * * * *
MON AVIS
Un régal !
Une recette que je referai,
c'est certain.