Un soleil feuilleté pour l'apéritif ...
Le 1 décembre 2014, sur Mon Show...colat, mes gourmandises

La blogosphère regorge d'idées rigolotes et toute simples pour s'amuser en cuisine. Ce soleil feuilleté en fait partie et il a fait le tour de beaucoup de blogs. Pour l'avoir testé avec plusieurs associations différentes, je vous propose aujourd'hui celle qui fait l'unanimité à la maison : caviar de tomates et Comté !

Après un SaPin FeuiLLeTé sucré, place au soleil coloré !

* * * * * * * * * *

- 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler - 1 pot de caviar de tomates - Comté râpé - 1 oeuf - graines de pavot pour la déco (ou sésame etc... )

- Préchauffez le four à 210°C.

- Sur une plaque allant au four, déposez une première pâte feuilletée et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

- Recouvrez entièrement de caviar de tomates et parsemez de fromage râpé.

- Recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuileté et piquez cette seconde pâte avec une fourchette.

 

- Placez un verre au centre et coupez des bandes tout autour.

 

 

- Torsadez chaque bande pour formez les rayons de soleil.

 

- Battez l'oeuf en omelette et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez l'ensemble.

- Parsemez de graines de pavot et enfournez pour une vingtaine de minutes.

Pour évitez d'en avoir plein les doigts et de rendre la pâte trop molle avant de la torsader, je préfère la badigeonner d’œuf battu une fois les torsades terminées.
Déclinable selon les goûts de chacun, cet apéritif est toujours accueilli avec émerveillement .... Ludique chacun prendra sa torsade pour se régaler !

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
Mon Show...colat, mes gourmandises est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'