COOKIES AUX DEUX CHOCOLATS ET SMARTIES
-
Pour ce week-end, une recette sucrée qui allie moelleux et croquants.
Un petit gâteau que les enfants adore.
Goûter très pratique à emporter pour de belles promenades
ou pour se ressourcer après une après-midi ski,
bref toutes les excuses seront bonnes pour en manger !!!!
* * * * * *
Pour une vingtaine de cookies :
- 100 g de sucre roux
- 100 g de sucre blanc
- 2 oeufs
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure
- 140 g de chocolat noir
- 140 g de chocolat blanc
- 2 boites de smarties
(j'ai utilisé des minis environ 4 petites boites)
- 130 de beurre
- sel
* * * * * *
- Battez les oeufs avec les deux sucres pour les faire blanchir.
Ajoutez la farine, la levure et le sel, puis mélangez bien.
Faites fondre au bain-marie le beurre et les deux chocolats.
Incorporez-les au premier mélange en travaillant bien
à l'aide d'une spatule.
- Disposez des petits tas de pâtes bien espacés
sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
ou sur une feuille de cuisson.
- Préchauffez le four Th 6/7.
- Répartissez les smarties sur chaque cookie.
- Mettez les cookies à cuire 10 mn au four
en surveillant bien la cuisson.
Ils doivent brunir sur les bords
et rester moelleux au centre.
Sortez-les du four
et laissez-les refroidir avant de les déguster.
* * * * * *
MON AVIS :
Simple et rapide, les copains et copines de mon loulou
se sont régalé pour le goûter d'anniversaire
(maman et papa aussi....).
Source : Télé Star Cuisine