MINI TARTELETTES ROUDOR/CREME CITRON/FRAMBOISES

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La deuxième recette de

 mon apéritif dînatoire, 

 que je vous propose est principalement

basé  sur du montage puisque je n'ai réalisé

 que la crème au citron.

 

* * * * *

 

Pour 24 mini-tartelettes :

 

- 24 biscuits ROUDOR

- 48 framboises pour la décoration

 

Crème au citron :

 

- 45 g de sucre en poudre

- 10 cl de lait entier

- 12,5 cl de crème entière liquide

- 1/2 feuille de gélatine

- 5 g de mascarpone

- le zeste d'un citron

- 1 c.à soupe de gingembre en poudre

- 2 c. à soupe de jus de citron

 

- Dans un bol d'eau froide,

 faites ramollir la feuille de gélatine.

 

- Dans un autre récipient,

mélangez le sucre et le mascarpone.

 

- Faites bouillir le lait, 

ajoutez la gélatine ramollie et essorée.

 

- Versez sur le mélange mascarpone/sucre

 en mélangeant vivement avec un fouet.

 

- Ajoutez le jus de citron,

le zeste et le gingembre.

 

-  Fouettez la crème fraîche jusqu'à

l'obtention d'une chantilly et

ajoutez-la au précédent mélange.

 

- Mettez au frais au minimum une heure.

 

- Déposez sur chaque biscuit,

la crème au citron et deux framboises.

 

- Servez

 

* * * * *

 

MON AVIS :

 

L'avantage est que l'on peut préparer

la crème à l'avance et procéder

au montage au dernier moment.

 

Le mélange biscuit sucré/salé,

la fraîcheur de la crème ......très bon.  

 

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Source : Inconnue

 

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Y
<br /> très sympa :)<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> C'est super jolie et très simple à faire... très bonne idée<br /> Bisous<br /> Très bonne semaine<br /> Fanie<br /> <br /> <br />
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