MINI TARTELETTES ROUDOR/CREME CITRON/FRAMBOISES
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La deuxième recette de
que je vous propose est principalement
basé sur du montage puisque je n'ai réalisé
que la crème au citron.
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Pour 24 mini-tartelettes :
- 24 biscuits ROUDOR
- 48 framboises pour la décoration
Crème au citron :
- 45 g de sucre en poudre
- 10 cl de lait entier
- 12,5 cl de crème entière liquide
- 1/2 feuille de gélatine
- 5 g de mascarpone
- le zeste d'un citron
- 1 c.à soupe de gingembre en poudre
- 2 c. à soupe de jus de citron
- Dans un bol d'eau froide,
faites ramollir la feuille de gélatine.
- Dans un autre récipient,
mélangez le sucre et le mascarpone.
- Faites bouillir le lait,
ajoutez la gélatine ramollie et essorée.
- Versez sur le mélange mascarpone/sucre
en mélangeant vivement avec un fouet.
- Ajoutez le jus de citron,
le zeste et le gingembre.
- Fouettez la crème fraîche jusqu'à
l'obtention d'une chantilly et
ajoutez-la au précédent mélange.
- Mettez au frais au minimum une heure.
- Déposez sur chaque biscuit,
la crème au citron et deux framboises.
- Servez
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MON AVIS :
L'avantage est que l'on peut préparer
la crème à l'avance et procéder
au montage au dernier moment.
Le mélange biscuit sucré/salé,
la fraîcheur de la crème ......très bon.
Source : Inconnue