ROULEAUX DE PRINTEMPS
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La dernière fois que je suis allée chez ma soeur,
elle nous a servi des rouleaux de printemps
fait maison, pour l'apéritif.
Je l'ai aidé à les confectionner
et je me suis rendue compte
que c'était très accessible.
De plus c'est super bon.
Ni une, ni deux, c'était décidé,
j'en confectionnerai pour
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Pour 4 personnes :
- 12 petites crevettes décortiquées
- 100 g de filet de porc cuit
- 8 feuilles de laitue
- 1 carotte
- 8 galettes de riz
- 50 g de vermicelles de riz
- 12 feuilles de menthe
- sel, poivre
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- Portez une grande quantité
d'eau salée à ébullition.
Versez-y les vermicelles de riz.
Éteignez le feu, couvrez
et laissez reposer pendant 5 minutes.
Passez les vermicelles sous l'eau froide,
égouttez-les et laissez refroidir.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Coupez le porc en lamelle très fines.
- Mélangez délicatement les vermicelles,
les lamelles de porc et la carotte râpée.
- Salez, poivrez.
- Humidifiez une feuille de riz
en la trempant dans un saladier d'eau froide
et étalez-la sur un torchon.
- Placez trois crevettes,
une feuille de salade et un peu de mélange
vermicelle/porc/carotte au centre.
- Ajoutez trois feuilles de menthe.
- Repliez le côté gauche et le côté droit
de la galette pour obtenir des bords droits
et formez un petit rouleau en serrant bien.
Attention de ne pas déchirer la feuille.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Servez avec sauces soja, ou sucré-salé,
ou sauce nem.
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MON AVIS
Je suis une inconditionnelle de ce style de repas
qui peut se proposer à l'apéritif, en entrée etc...
Pour mieux les conserver si je les prépare quelques à l'avance,
je les enveloppe un par un dans du film alimentaire.
En général, le détail du pliage
est inscrit sur l'emballage des galettes de riz.
Source : Le journal des femmes