Tartelettes Granola, fromage blanc et fruits frais.
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Cela faisait longtemps que je voulais essayer les tartelettes granola car elles sont très jolies. Le granola je le fais maison mais pour le conserver en vrac, pour les petits déjeuners. Nous le mangeons tel quel ou accompagné de yaourt nature ou fromage blanc et/ou de fruits frais.
Là c'est juste la forme qui change et la cuisson se passe alors dans des contenants.
Vu dernièrement ici https://www.instagram.com/m.cookwithlove/?hl=fr avec une photo très gourmande, j'ai décidé de tester ce nouveau montage.
Vous pouvez utiliser les fruits que vous aimez. Là j'ai eu envie de faire une entorse à nos fruits de saison, j'ai acheté une mangue et pris mes framboises du jardin ..... congelées. J'avais envie de jolies couleurs dans le dessert.
J'ai testé différents moules mais tous on répondu à mes attentes que ce soit au niveau des formes que du démoulage.
Pour les ingrédients que je vais vous donner j'ai pu faire 2 grands fonds de tarte, 2 moyens et 6 petits.
C'est parti pour la recette !
Pour le granola :
- 300g de flocons d'avoine - 2 c. à soupe de graines de lin - 2 c. à soupe de graine de courge - 2c. à soupe de quinoa soufflé - 1 poignée d'amandes (ou noisettes) - 90 g de miel - 2 c. à soupe d'huile de coco - 1 c. à soupe de cannelle
Pour la garniture :
Fromage blanc (environ 9 cuillères à soupe) - Fruits frais - Feuilles de menthe pour le décor
- Préchauffez le four à 160°C.
- Dans le bol d'un robot mixeur, mettez les flocons d'avoine, les graines de lin, de courge et les amandes. Mixez les grossièrement et déposez les dans un récipient genre cul-de-poule. Ajoutez la canelle.
- Dans une petite casserole faites fondre le miel et l'huile de coco et versez le liquide sur le mélange flocons d'avoine. Mélangez bien que tout soit bien imprégné.
- Faites les fonds de tarte. Soit directement sur un moule silicone ou soit dans des moules recouverts de papier cuisson.
- Enfournez pour une vingtaine de minutes (surveillez, dès que les bords brunissent légèrement sortez-les).
- Laissez refroidir complétement et démoulez délicatement.
- Préparez les fruits frais en les épluchant si nécessaire et en les taillant en morceaux ou rondelles ou tranches peu importe.
- Déposez du fromage blanc dans les tartelettes, recouvrez de fruits frais, décorez avec des feuilles de menthe .... et dégustez !!!