Riz au lait de coco très crémeux
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Le riz au lait : un classique ! LE dessert de notre enfance ...... enfin pas pour moi (oui je n'ai jamais aimé) mais Mr Showcolat adore et me demande régulièrement de lui en préparer.
Cette recette je l'ai faite avec un riz demi-complet, qui, à la cuisson, gardera une fermeté. Je vous donne la recette avec un riz à risotto normal (le temps de cuisson sera légèrement différent).
Si vous n'aimez pas le goût de la noix de coco, vous pouvez réaliser cette recette avec une crème normale et ajoutez un peu plus de vanille.
C'est parti pour la recette !
Pour 4 petits pots :
95 g de riz à risotto - 280 g d'eau - 1 pincée de sel - 225 g de lait - 112 g de crème - 1 gousse de vanille - 150 g de crème de coco - 30 g de sucre -
- Faites bouillir l'eau et le sel, ajoutez le riz et faites le cuire durant 5 mn. Egouttez-le.
- Ajoutez la crème, le lait et la vanille. Faites frémir entre 10 et 15 mn (selon si votre riz est cuit).
- Ajoutez le lait de coco et le sucre, mélangez et versez votre riz dans les pots.
- Laissez complètement refroidir et dégustez !