Sapin Roses des Sables
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Bonne et heureuse année 2020 !!!!
Et pour la toute première recette de cette nouvelle décennie, je reste dans le thème de mon blog... Le Show... Colat !
Hyper simple à réaliser cet énième sapin de Noël a fait son effet sur la table.
C'est parti pour la recette !
- 1 plaque de chocolat noir pâtisserie
- 1 plaque de chocolat praliné pâtisserie
- 200g de corn flakes nature
- 1c. à café d'huile de coco
- Au bain-marie faire fondre les plaques de chocolat préalablement cassées en morceaux avec l'huile de coco.
- Lorsque le chocolat est bien fondu ajouter les corn flakes et mélanger doucement jusqu'à ce que tous les pétales soient bien enrobés.
- Sur 2 grandes plaques (comme celles des fours) recouvertes d'une feuille de papier cuisson, déposer des cercles de corn flakes chocolatés.
- Commencer par un petit tas qui fera le haut de votre sapin et formez au fur et à mesures des cercles un peu plus larges que vous tasserez un peu sur le dessus avec le dos de la cuillère.
- Laisser reposer au frais jusqu'à ce que le chocolat soit bien figé.
- Sur un plat ou une grande assiette, procéder au montage en commençant par la base la plus large.
- Décorer avec des billes ou petites étoiles de sucre. Il ne reste plus qu'à le déguster !
Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace pour un effet "neige".
Je n'ai pas eu besoin de le fixer avec du chocolat fondu entre les disques car mon sapin ne voyageait pas.
Succès garanti !