Galettes au quinoa soufflé, flocons d'avoine et chocolat
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Mes sportifs utilisent de temps en temps des barres céréales mais lorsque l'on regarde la composition et bien nos amis les sportifs ingurgitent une quantité de sucres ajoutés non négligeable. Dans cette recette seul le miel sucre les galettes mais pour un peu plus de gourmandise, j'ai nappé ces galettes avec du chocolat … noir évidemment.
C'est parti pour la recette !
Pour 12 galettes : 150g de flocons d'avoine - 50g de quinoa soufflé - 80g d'abricots secs - 1 œuf - 2 c. à soupe de miel - 2c. à soupe d'huile de coco -
Pour le nappage : 80g de chocolat noir - 1 c. à café d'huile de coco
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans une petite casserole faites fondre l'huile de coco.
- Dans un récipient, mélanger les flocons d'avoine, le quinoa soufflé, les abricots secs que vous aurez préalablement coupés en petits morceaux, l'huile de coco, le miel et l'œuf battu en omelette. Bien mélanger le tout.
- Sur une plaque allant au four, recouverte d'un papier cuisson, déposer dans un emporte pièce le mélange, tassez bien et ôter le cercle.
- Enfourner pour 10 à 15 mn (à surveiller en fonction des fours).
- Laisser bien refroidir avant de manipuler les galettes.
- Réaliser le nappage en faisant fondre à feu doux le chocolat coupés en morceaux et l'huile de coco.
- Napper les galettes de chocolat sur un seul côté.
- Laisser refroidir au frais ….. et déguster !
Comme vous le savez plus aucun sucre pour moi, je ne peux donc vous donner mon avis mais d'après mes sportifs, craquantes et délicieuses.
Source : Instagram = m.cookwithlove