Sablés Rennes de Noël à la Vanille
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La période des petits gâteaux de Noël est lancée depuis début Décembre et je commence seulement les miens. Pour ce lancement j'ai craqué pour ce design tout mimi vu sur Pinterest.
J'ai craqué pour ceux ci et la recette de ces sablés est très simple, tout comme la déco. Ils sont à croquer !
Si vous voulez trouver d'autres recettes de bredeles c'est par ICI
Pour une quarantaine de sablés : 350 g de farine - 180 g de beurre pommade - 200g de sucre semoule - 1 œuf + 1 jaune d'œuf - 1/2 c. à café de vanille en poudre
Pour la déco : des smarties - une douzaine de carrés de chocolat noir
Dans le bol du robot, mélangez le beurre pommade et le sucre. Ajoutez l'œuf et le jaune d'œuf mélangez à nouveau. Ajoutez ensuite la farine, la vanille en poudre et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
Laissez reposer la pâte 30 mn au frais.
Faites chauffer le four à 180°C.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et découpez des cercles à l'aide d'emporte pièce.
Sur une plaque de four, déposez une feuille de papier cuisson, les cerces de pâte et enfournez pour une dizaine de minutes. Déposez-les délicatement sur une grille pour qu'ils refroidissent.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Si vous avez la technique vous pouvez fabriquer une cône en papier et versez le chocolat à l'intérieur pour décorer, ou une poche à douille très fine ou encore un sac congélation en coupant la pointe.
Ou alors comme moi qui n'avait pas trop envie, des cures dents font tout aussi l'affaire. Le trait ne sera pas aussi fin mais c'est très pratique.
C'est parti pour la déco, les yeux, les bois et une petite touche de chocolat au milieu pour coller le smarties en guise de nez.
Vos petits sablés sont alors prêt à être dégustés !
Mignons à souhait ces sablés sont aussi délicieux.
Par manque de temps, j'ai terminé la déco façon ado psychédélique. Les deux versions ont été dévorées/dégustées.