Petits gâteaux tout chocolat
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Joyeux Noël à tous !
La période des bredeles est passée mais peut être que tous vos gourmands se sont rués sur vos petits gâteaux de Noël et qu'il ne vous en reste plus pour en proposer quelques uns le soir du Réveillon ?
Alors vite vite, une dernière petite recette de bredeles tout Show...colat cette fois !!!
Pour une cinquantaine de biscuits : - 220 g de beurre à température ambiante - 140 g de sucre - 35 g de cacao en poudre non sucré -250 g de farine - une grosse pincée de sel - 1 grosse pincée de bicarbonate de soude - 1 c. à café de levure chimique
Pour le glaçage : 3 c. à soupe de cacao en poudre non sucré - 130 g de sucre glace - 3 c. à soupe d'eau chaude - 1 c. à café d'extrait ou d'essence de vanille
Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Ajoutez le cacao et mélangez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Mélangez à part le reste des éléments secs : la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la levure. Ajoutez ce mélange au beurre cacao et mélangez le tout;
Préchauffez le four à 180°C.
Prélevez un peu de pâte et formez des boules de la taille d'une noix. Déposez les sur une plaque allant au four et recouverte d'un papier cuisson. Formez un puit au centre avec votre doigts.
Enfournez pour 8 mn puis laissez les refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace, le cacao, la vanille et l'eau chaude (le mélange doit être semi-liquide).
Garnissez les biscuits à l'aide de ce glaçage et laissez-les refroidir ………. et dégustez !!!
Je me suis servie d'un verre à liqueur pour garnir les biscuits plutôt qu'une petite cuillère, plus pratique.
Ils ont eu une vie très limitée ces petits biscuits tant ils ont eu du succès. Très faciles à faire, n'hésitez plus.