Top articles
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Pâte à Pizza (recette facile avec ou sans Companion)
L'un des grands classiques de la cuisine Italienne, la pizza, fait régulièrement partie de nos repas. On adore ça ! Bien meilleure faite maison car vous pouvez la garnir selon vos envies (surtout qu'à mon sens il n'y a jamais assez de fromage), on peut...
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Asperges panées ail/parmesan (cuisson au four et panure sans œuf)
La saison des asperges est bien lancée. Le classique en Alsace (et peut être dans d'autres régions également) ce sont les asperges avec une sauce mousseline et du jambon blanc. Je les avaient découvertes chaudes avec une bonne mayonnaise il y a quelques...
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Pizza Jambon Chorizo Champignons Oignons rouges et Comté !
Aujourd'hui je vous propose tout logiquement la suite de l'article d'hier concernant la recette de la pâte à pizza ! Cette pizza je l'ai faite un peu comme je fais mes tartes salées, avec des petites quantités qu'il me restent dans mon frigo et comme...
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Terrine de Courgettes au Saumon fumé et Fromage fines herbes
L'été et tous ses beaux légumes colorés sont là mais en ce moment, avec les très fortes chaleurs, les salades sont plus présentes sur nos tables que des recettes réellement cuisinées. J'avais 2 belles courgettes à utiliser, pas assez pour faire un plat...
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RECETTES DE BREDELE DE NOEL (PETITS GATEAUX DE NOEL)
NOEL arrive à grands pas et en Alsace, c'est la douce folie des Bredeles de Noel (petits gâteaux). Diverses sortes de petits gâteaux que l'on offre où que l'on vend lors de marché de Noël. Tous ces petits gâteaux se conservent très bien dans des boîtes...
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Tarte aux lentilles corail et au gorgonzola
Une petite tarte salée cela faisait longtemps non ? En ce Dimanche d'hiver, je vous propose une tarte idéale qui vous tiendra bien au corps avec ce vent glacial ! * * * * * * Pour une tarte : une pâte brisée (maison pour moi) - 300 g de lentilles corail...
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Croustillant aux poivrons, tomates et Morbier
Me revoilà avec une recette de croustillants, je les appelle mes petites recettes "fourre tout" idéales pour changer des recettes traditionnelles en s'inspirant des ingrédients qu'ils vous restent dans votre frigo. * * * * * Pour 32 croustillants : -...
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Un anniversaire avec des Fées ..... oui mais des Fées Fruitées !
Aujourd’hui je vous propose une petite escapade à STRASBOURG , pour fêter les 1 an « Des fées fruitées » ! Un anniversaire tout coloré et très gourmand où j’ai eu la joie d’être conviée. « Les fées fruitées » est une histoire de famille puisque les créatrices...
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Pavlova de Noël .... framboises et fruits de la passion
Des Framboises à Noël ??? me direz-vous .... oui je sais ce n'est ABO-LU-MENT pas la saison ! et je m'efforce tout au long de l'année de ne cuisiner QUE les fruits et légumes de saisons. Pourquoi cet article alors ? Je n'ai pas de jardins mais j'ai des...
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Charlotte au Chocolat et Framboises
A la veille de Pâques je n'ai pas pu résister à l'envie de vous proposer une recette chocolatée. Un classique que vous pouvez faire tranquillement la veille afin de profiter de vos invités le jour J. De plus, mes framboisiers commencent à pousser, j'ai...
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Bouquet de Lasagnes à la Courgette Jaune, Feta, Citron et Menthe.
Après les traditionnelles Lasagnes à la Bolognaise ou les gourmandes Lasagnes aux Légumes, je vous propose aujourd'hui une version de lasagnes revisitées de part leur présentation. Roulées et tranchées, elles se font une petite beauté pour être présentées...
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Galettes de Pommes de Terre et Cacouyard comme un Hamburger
De retour du Jura, j'ai, comme à mon habitude fait quelques réserves fromagères dont le Cacouyard. Si vous me suivez vous connaissez ce fromage aux saveurs de noix qui se mange aussi bien avec un bonne tranche de pain frais ou coulant .... dégoulinant...
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NAANS AU FROMAGE (Pain indien)
Aujourd'hui on se tourne un peu vers le salé avec cette délicieuse recette de Naans. Ces pains Indiens sont à pâte levée à la différence des Chapatis. Et moi quand je vois Fromage dans une recette, tout s'affole, ma raison est enfouie loin .... trèèèèèèèèès...
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Tarte Fine aux Abricots, Amandes et Basilic
C'est le temps des tartes au bon goût de l'été et notamment avec les abricots, ces beaux fruits orangés qui apportent cette touche acidulée dont je raffole. Je connaissais l'association abricots et romarin (ICI) mais pas celle avec du basilic. Cette recette...
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Brioches vapeur farcies au porc (BANH BAO ou BAOZI)
Vous le savez, j'adore la cuisine asiatique et je vais plus particulièrement sur 2 blogs Recettes d'une Chinoise et Le Canard du Mékong. Je n'ai jamais eu l'occasion de goûter les banh bao ou baozi qui sont des brioches fourrées salées cuites à la vapeur....
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Crêpes au chocolat et clémentines au miel
Aujourd'hui me revoilà avec une recette sucrée et au chocolat de surcroit ! Je vous propose mon dessert d'hier. Après une sortie sportive matinale sous la neige, je n'avais pas le temps de passer des heures en cuisine pour le dessert dominical. Et c'est...
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Beurre de pommes au sirop d'érable
Attention cette recette va changer vos petits déjeuners ! Découverte sur les reseaux sociaux c'est chez Lexibule que je me suis arrêtée. Je ne connaissais pas , ni n'en n'avais jamais entendu parler. Et comme j'avais plein de pommes du jardin (merci ma...
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Nems de chou pointu et St Nectaire
J'ai découvert ce chou il y a peu de temps et j'ai trouvé sa forme conique très originale. Je ne savais pas trop comment le cuisiner pour le rendre sympathique car personnellement je ne suis pas très fan des choux en général. Mais j'essaie d'en cuisiner...
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Pancakes Fluffy hyper moelleux
Si je vous dis Pancakes... Hauts.... Hyper moelleux.... C'est tentant hein ? Cette recette est appelée également pancakes Américains. L'ajout du blanc d'œuf monté en neige apporte ce côté aérien au pancake. J'ai ajouté de la farine complète mais vous...
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Raviolis vapeur aux crevettes et saumon.c
Et si l'on s'évadait un peu culinairement vers des saveurs asiatiques ? Aujourd'hui je vous propose une recette de raviolis vapeur. Il me restait un morceau de saumon cuit vapeur, idéal pour le finir en farce. Pour ce qui est des assaisonnements, je suis...
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Tarte aux Pommes et Pralin
Quoi de meilleur qu'une bonne tarte faite maison ? C'est ce que je vous propose aujourd'hui et c'est chez Ma Petite Pâtisserie que j'ai trouvé cette recette "allégée" ...... ;-) * * * * * - une pâte brisée (faite maison pour moi recette ICI) - 2 pommes...
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Mousse au chocolat à tomber (sans oeufs,, sans crème, sans beurre) mais au jus de pois chiches
J'ai toujours eu une curiosité culinaire et j'aime découvrir de nouvelles saveurs ou de nouvelles techniques. L'utilisation du jus de pois chiches (l'aquafaba) pour remplacer l'œuf en faisait partie. Cette recette n'est pas nouvelle mais après un premier...
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Chips de betterave Chioggia
A la maison nous sommes fans des chips de légumes et aujourd'hui je vous propose la betterave Chioggia. Cette betterave a l'allure..... d'une betterave ronde et terreuse qui, dès qu'on la tranche, nous révèle ses charmes roses et blancs. Très peu d'ingrédients...
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Génoise haute, très moelleuse et hyper facile à réaliser ..... la meilleure !
La génoise est une recette traditionnelle en pâtisserie. Elle sert de base pour des roulés mais également pour des gâteaux où est ajoutée de la crème (pâtissière, au beurre, mousseline etc .....) comme pour les fraisiers, mokas et autres gourmandises...
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Bouchées framboises et chocolat blanc
Les framboises du jardin sont encore cette année très belles et nombreuses. Pour les conserver tout au long de l'année je les déposent au congélateur. Aujourd'hui c'est l'alliance framboise et chocolat blanc que je vous propose. Cette recette est une...