YAOURTS A LA VANILLE (extra fermes)
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Lors de sa parution sur le blog de Riri,
j'avais de suite mis de côté cette recette de yaourt
puisque le rythme effréné de consommation à la maison n'a pas cessé.
J'avoue aussi que l'ajout de lait concentré sucré
a titillé ma curiosité.
Pour 7 pots :
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt au lait entier
(je n'avais qu'un demi-écrémé)
- 190 g de lait concentré sucré
- 1 gousse de vanille
- Dans une casserole, faites chauffer le lait
avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
- Laissez sur feu très doux pendant 15 mn environ.
Retirez du feu et laissez tiédir.
- Dans un récipient, mélangez le yaourt et le lait concentré sucré.
- Ajoutez le lait vanillé en le filtrant pour éviter
que le peau du lait refroidi ne passe dans les pots.
- Mélangez le tout et versez dans les pots.
- Mettez la yaourtière en route pour 12 heures
et laissez reposez les yaourts au réfrigérateur environ 4 heures.
* * * * *
MON AVIS :
D'une qualité exceptionnelle,
une texture, un goût à faire pâlir les industriels.
Aucun rajout de sucre à faire, et même si
la majorité des grains de vanille reste au fond du pot
le goût est parfait.
Je suis d'accord avec toi Riri,
même la Laitière serait jalouse (lol).
Enoooorme succès à la maison puisque les 7 pots ont
été mangés..........en 1 journée !!!!