YAOURTHS SUCRES CREMEUX
-
L'avantage de faire des yaourts sucrés :
le contrôle de l'apport de sucre dans ces laitages.
J'ai compté une cuillère à café par pot,
ce qui me semble plutôt raisonnable ;)
* * * * *
Pour 7 pots :
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature
- 1 grosse c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 7 c. à café de sucre en poudre
* * * * *
- Faites tiédir doucement le lait.
Ajoutez le yaourt et la crème fraîche
et brassez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Incorporez le sucre, mélangez à nouveau
jusqu'à ce qu'il soit complètement dissout.
- Répartissez le mélange dans les pots
et laissez faire la yaourtière pendant 9 heures.
- Mettez les yaourts au réfrigérateur
et attendez au moins 4 heures avant de les déguster.
MON AVIS :
Un yaourt onctueux.
Pour ajouter du croustillant,
émiettez des spéculos ou des petits beurres
dans le yaourt et dégustez immédiatement.