YAOURT A LA PISTACHE
-
Ca y est j'ai enfin de la pâte de pistache à la maison !
Mon premier essai est celui-ci,
viendront sûrement d'autres recettes
à base de cette gourmandise.
* * * * *
Pour 7 yaourts
- 1 l de lait entier
- 4 c. à soupe de lait en poudre
- 1 yaourt nature
- 4 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de pâte à pistache
* * * * *
- Portez le lait à ébullition,
ajoutez la pâte de pistache puis mélangez
pour bien la dissoudre et laissez refroidir à 40°C.
Fouettez le yaourt avec le lait en poudre,
le sucre puis le lait tiède.
- Mélangez bien et répartissez dans les pots.
- Placez les pots dans la yaourtière
pendant 10 heures sans les couvercles.
Puis fermez-les et laissez-les reposer
4 heures minimum au frais.
* * * * *
MON AVIS
J'étais déçue de ne pas avoir une couleur uniforme.
Une collerette verte est apparue en haut du pot.
Tant pis, il suffit de mélanger.
Mais le goût est là !!!!
Ils sont très bons.
Source : Yaourts et petites crèmes.