Whoppie Chocolat et Mascarpone vanillé

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Je n'avais jamais testé une recette de whoopie

et cette semaine lorsque j'ai vu celle-ci  dans l'édition

du quotidien régional, avec une photo bien gourmande,

bien évidemment .......... j'ai craqué !

 

* * * * *

Pour une quinzaine de gâteaux

- 200 g de chocolat noir à pâtisser

- 125 g de beurre

- 3 oeufs

- 75 g de sucre

- 140 g de farine

- 25 g de cacao non sucré

- 1 c. à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

 

Pour la crème :

- 250 g de mascarpone

- 1 c. à café d'extrait de vanille

- 50 g de sucre glace


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* * * * *

 

- Préchauffez le four à 180° (Th.6).

 

- Faites fondre le chocolat et le beurre au banin marie.

 

- Battez les oeufs avec le sucre.

 

- Incorporez le chocolat fondu à ce mélange.

 

- Ajoutez la farine en la tamisant avec le sel,

la levure et le cacao puis remuez délicatement à la spatule.

 

- Recouvrez deux plaques de papier cuisson

et à l'aide d'une poche à douille déposez une quinzaine

de cercles de pâte  de 3 cms de diamètre

et une quinzaine de cercles de 1 à 2 cms de diamètes.

 

- Enfournez pour 6 à 8 mn selon leur taille.

 

- Laissez-les refroidir 2 mn sur une grille.

 

- Préparez la crème en mélangeant au batteur électrique,

à toute petite vitesse, le mascarpone, l'extrait de vanille

et le sucre glace pendant 1 mn.

 

- Déposez un peu de cette garniture sur les coques larges

et couvrez avec les petites.

 

* * * * *

 

MON AVIS

 

De bien gourmandes petites bouchées.

Même si j'ai oublié la levure pour les gâteaux,

ils étaient tout à fait fondant avec un bon goût de chocolat.

 

J'ai également beaucoup aimé les déguster

frais avec une crème un peu plus ferme.


Whoopie

Source : Fémina - DNA

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B
héhé encore qqun qui oublie parfois la levure, mais le résultat est top !! bisous
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M
Je n'ai jamais testé non plus! Les tiens me donnent envie d'essayer!
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K
J'en ferais qu'une bouchée :-)<br /> Bis
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C
bien appétissants de bon matin !! bises
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K
délicieux je craque de bon matin
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