Whoppie Chocolat et Mascarpone vanillé
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Je n'avais jamais testé une recette de whoopie
et cette semaine lorsque j'ai vu celle-ci dans l'édition
du quotidien régional, avec une photo bien gourmande,
bien évidemment .......... j'ai craqué !
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Pour une quinzaine de gâteaux
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
- 140 g de farine
- 25 g de cacao non sucré
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour la crème :
- 250 g de mascarpone
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 50 g de sucre glace
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- Préchauffez le four à 180° (Th.6).
- Faites fondre le chocolat et le beurre au banin marie.
- Battez les oeufs avec le sucre.
- Incorporez le chocolat fondu à ce mélange.
- Ajoutez la farine en la tamisant avec le sel,
la levure et le cacao puis remuez délicatement à la spatule.
- Recouvrez deux plaques de papier cuisson
et à l'aide d'une poche à douille déposez une quinzaine
de cercles de pâte de 3 cms de diamètre
et une quinzaine de cercles de 1 à 2 cms de diamètes.
- Enfournez pour 6 à 8 mn selon leur taille.
- Laissez-les refroidir 2 mn sur une grille.
- Préparez la crème en mélangeant au batteur électrique,
à toute petite vitesse, le mascarpone, l'extrait de vanille
et le sucre glace pendant 1 mn.
- Déposez un peu de cette garniture sur les coques larges
et couvrez avec les petites.
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MON AVIS
De bien gourmandes petites bouchées.
Même si j'ai oublié la levure pour les gâteaux,
ils étaient tout à fait fondant avec un bon goût de chocolat.
J'ai également beaucoup aimé les déguster
frais avec une crème un peu plus ferme.
Source : Fémina - DNA