Verrines de saumon fumé, pousses d'épinards et graines de pavot.

 

Verrine saumon pavot

 

Aujourd'hui je vous propose une verrine fraicheur que j'avais réalisé

pour l'apéritif dinatoire de notre réveillon du Nouvel An.

Elle peut tout à fait se proposer en guise d'entrée.

Là encore des photos prises dans l'urgence, avant de servir.

 

* * * * *

 

Pour 6 grosses verrines :

 

- 250g de fromage blanc

- 4 tranches de saumon fumé

- 8 c. à café d'oeufs de saumon

- 2 c. à soupe de graines de pavot

- 100 g de pousses d'épinards

- 1 citron jaune

- sel, poivre

 

Verrine saumon pavot3

 

* * * * *

 

- Mélangez les graines de pavot et le fromage blanc.

 

- Pressez le citron, et ajoutez le jus au fromage blanc.

 

- Salez, poivrez.

 

- Ciselez finement les pousses d'épinard.

 

- Détaillez le saumon en lamelles.

 

Montage des verrines :

 

- Déposez dans le fond des verrines des oeufs de saumon,

recouvrez-les de fromage blanc.

 

- Ajoutez les pousses d'épinard ciselées, le samon fumé

et terminez par des oeufs de saumon.

 

- Laissez 2h au frais avant de servir.

 

* * * * *

 

MON AVIS

 

                                                J'ai beaucoup aimé les associations de cette verrine,

rapidement réalisée, fraîche, simple mais délicieuse.

 

J'adore le petit croquant coulant des oeufs de saumon.

 

Verrine saumon pavot2 

Source : 31 recettes irrésistibles pour les fêtes

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G
elles sont très tentantes tes verrines!
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L
hum, jolies verrines pleines de fraîcheur !
Répondre
K
délicieux
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L
Très jolies ces petites verrines...
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