Verrines de saumon fumé, pousses d'épinards et graines de pavot.
-
Aujourd'hui je vous propose une verrine fraicheur que j'avais réalisé
pour l'apéritif dinatoire de notre réveillon du Nouvel An.
Elle peut tout à fait se proposer en guise d'entrée.
Là encore des photos prises dans l'urgence, avant de servir.
* * * * *
Pour 6 grosses verrines :
- 250g de fromage blanc
- 4 tranches de saumon fumé
- 8 c. à café d'oeufs de saumon
- 2 c. à soupe de graines de pavot
- 100 g de pousses d'épinards
- 1 citron jaune
- sel, poivre
* * * * *
- Mélangez les graines de pavot et le fromage blanc.
- Pressez le citron, et ajoutez le jus au fromage blanc.
- Salez, poivrez.
- Ciselez finement les pousses d'épinard.
- Détaillez le saumon en lamelles.
Montage des verrines :
- Déposez dans le fond des verrines des oeufs de saumon,
recouvrez-les de fromage blanc.
- Ajoutez les pousses d'épinard ciselées, le samon fumé
et terminez par des oeufs de saumon.
- Laissez 2h au frais avant de servir.
* * * * *
MON AVIS
J'ai beaucoup aimé les associations de cette verrine,
rapidement réalisée, fraîche, simple mais délicieuse.
J'adore le petit croquant coulant des oeufs de saumon.
Source : 31 recettes irrésistibles pour les fêtes