VANILLE KIPFERL (bredeles de Noêl)
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Bonjour à tous ! Vous le savez, la période des bredeles est lancée.
Samedi dernier nous faisions notre journée "FOIE GRAS"
et Cathy a, pour le bonheur de toutes, ramené
un assortiment de bredeles qu'elle avait fait.
Les Vanille Kipferl ont fait l'unanimité.
* * * * *
Pour cette première réalisation,
j'ai de suite doublé les quantités.
Je vous donne les proportions
pour une centaine de petits biscuits :
- 70 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 240 g de beurre mou
- 280 g de farine
- 120 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café de vanille liquide
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Pour l'enrobage :
- 120 g de sucre glace
- 4 sachets de sucre vanillé
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- Préchauffez le four à 170 ° (Th 5/6).
- Mélangez le sucre, le sucre vanillé en poudre.
- Ajoutez le beurre mou, la farine,
les amandes en poudre et la vanille liquide.
- Mélangez à la cuillère jusqu'à l'obtention
d'une boule de pâte lisse
(je l'ai fait doucement avec le robot).
- Prélevez de la pâte et à la main,
faites des boudins et coupez des tronçons de 2 cm.
- Déposez les sur des feuilles de cuisson
ou papier sulfurisé et faite cuire 15 mn.
- Laissez un peu refroidir les biscuits sur une grille.
- Dans un plat, déposez le mélange sucre glace et sucre vanillé.
- Roulez les biscuits dans le mélange.
- A conserver dans une boîte métallique.
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MON AVIS :
Je persiste et signe : une tuerie !
Même mon chéri, alsacien pur souche,
a avoué qu'il s'agissait des meilleurs bredeles qu'il aient gouté.
Merci Cathy !!!
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