TRIANGLES DE COURGETTES A LA FETA
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La feuille de brick...
un petit trésor d'associations sucrés,
salées dans des formes très variées.
Je ne me suis jamais lancée
dans la fabrication de samoussas,
mais en voyant cette recettes de triangle,
je me suis dit pourquoi pas ?
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Pour 20 triangles :
- 3 courgettes fraîches
- 3 branches de persil
- 100 g de feta
- 50 g de gruyère râpé
(bien sur pour moi du Comté)
- 1 oeuf entier
- 1 blanc d'oeuf
- 10 feuilles de brick
- Huile de friture
- sel et poivre
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- Coupez les extrémités des courgettes
avant de les laver.
Lavez également le persil.
- Râpez les courgettes,
salez-les et laissez les égoutter
dans une passoire.
- Dans un saladier, écrasez la feta,
ciselez le persil et mélangez avec
le gruyère comté râpé.
Salez très légèrement et poivrez.
- Prenez entre vos mains les courgettes râpées
et pressez-les bien pour en retirer toute l'eau.
Versez-les dans le saladier
et mélangez le tout avec l'oeuf.
- Détachez les feuilles de brick de leur papier
de séparation et coupez-les en deux.
- Disposez la demi-feuille en long
devant vous dans le sens de la hauteur
et déposez une cuillère de farce
sur l'extrémité basse de la feuille.
Rapattez les côtés et pliez
pour former un triangle
que vous collez avec
un peu de blanc d'oeuf.
- Faites frire dans une huile chaude
mais non fumante.
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MON AVIS
Bon le pliage a été pour moi assez laborieux
au commencement mais je suis plutôt
contente du résultat final.
Ne pas hésitez à poivrer pour apporter
un peu de piquant à ces triangles.
Source : Bricks - Nouvelles Variations Gourmandes