TOURTES DE POULET AUX CHAMPIGNONS
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Bonjour à tous !
Aujourd'hui je vous propose une recette salée présentée
sous forme individuelle mais elle peut
tout à fait se décliner en tourte familiale.
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Pour 6 tourtes individuelles
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 250 g de filet de poulet en petit morceaux
- 500 g d'escalopes de poulet en fines tranches
- 250 g de champignons de Paris
- 150 g de crème épaisse
- 60 g de lardons fumés
- 1 oeuf
- 1 échalote
- 3 c. à soupe de persil haché
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
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- Épluchez l'échalote et hachez-là. Réservez.
- Émincez les champignons.
- Mixez les 250g de poulet avec l'oeuf et la crème.
- Salez et poivrez.
- Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive.
Réservez.
- Faites sauter dans la même poêle, les fines escalopes de poulet,
juste pour les colorer, sans les faire cuire totalement.
Réservez.
- Dans la même poêle, ajoutez un peu de matière grasse
et faites suer l'échalote.
- Ajoutez les champignons et faites revenir
jusqu'à évaporation de l'eau de végétation.
Salez, poivrez.
Épluchez et dégermez la gousse d'ail
et l'ajoutez avec le persil.
- Ajoutez les lardons et les champignons refroidis
à la mousse de poulet. Bien mélanger.
- Préchauffez le four à 200° C.
- Si vous utilisez des empreintes grands ronds,
découpez 6 disques de pâtes feuilletées
et foncez les dans les empreintes.
- Répartissez la moitié de la farce,
répartissez les fines escalopes égouttées
et couvrez avec le reste de farce.
- Découpez encore 6 diques de pâtes
et posez les sur la préparation .
- Dorez les tourtes au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau
et enfournez pour une trentaine de minutes.
- Si la coloration est trop rapide, baissez le four à 180°C.
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MON AVIS
Nous avons beaucoup aimé cette tourte de volaille
qui change un peu avec la tourte à la viande rouge.
J'avais un peu peur qu'elle soit sèche mais pas du tout.
Accompagnée d'une salade verte, elle fait un très bon plat.
Source : Delphine, ma conseillère DEMARLE