Tortilla saumon et coriandre à base de chips de Jean-François Piège
-
C'est le week-end !!!
qui dit week-end peut également dire détente, soleil .... apéro !
Je vous propose cette recette très simple et très rapide,
trouvée chez MUMU
* * * * *
- 1 paquet de chips de 125gr
- 4 oeufs
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de piment d'Espelette
- poivre
- 120 gr de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
* * * * *
- Découpez le saumon fumé en rubans
et mettez-les sur des pics apéritifs.
- Taillez finement les chutes de saumon
afin de les incorporer plus tard à la tortilla.
- Percez le paquet de chips à l'aide d'une pointe de couteau
afin de pouvoir les écraser dans le paquet,
puis versez-les dans un saladier.
- Cassez les œufs et les battre vigoureusement.
- Hachez la coriandre.
Écrasez la gousse d'ail et hachez-la finement.
Ajoutez la coriandre, l'ail haché, du poivre
et une pincée de piment d'Espelette.
- Faites chauffer de l'huile dans une poêle sur feu doux.
Versez la préparation et laissez cuire 3 min d'un côté,
puis 1 min de l'autre.
Egalisez les bords avec le dos d'une fourchette.
- Découpez la tortilla en petits morceaux et piquez
sur chacun d'eux un pic à apéritif garni
d'une lamelle de saumon.
Ajoutez-y quelques gouttes de citron.
* * * * *
MON AVIS :
Des petites bouchées pleines de saveurs.
Le côté "légèrement" farineux de la tortilla
n'est pas la texture que je préfère
mais toujours est-il qu'elles ont été picorées très rapidement.