Tomates farcies aux oignons rouges et gratinées au Morbier
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Encore du Morbier me direz vous ?
Vouiiiiiiiii après le Comté vous savez maintenant
que c'est mon deuxième fromage préféré.
Là encore, une recette vite faite, un midi,
avec ce que je trouvais dans mon réfrigérateur.
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Pour 4 tomates moyennes :
- 1 gros oignon rouge
- une noix de beurre
- une vingtaine de cubes de Morbier
- sel, poivre
- une pincée de sucre semoule
- herbes de Provence
- huile d'olive
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- Préchauffez le four Th.7 (210°).
- Lavez les tomates, coupez les chapeaux.
Videz-les et mettez la pulpe de côté.
Piquez-les à l'aide d'une fourchette côté extérieur .
Salez l'intérieur et déposez les sur une assiette à l'envers.
- Épluchez l'oignon et coupez le en petits morceaux.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre.
Ajoutez l'oignon rouge et la pulpe des tomates.
Saupoudrez d'une pincée de sucre.
Salez poivrez et laissez légèrement compoter.
- Coupez le Morbier en morceaux.
- Dans un plat allant au four légèrement huilé ou beurré,
déposez les tomates.
- Remplissez-les du mélange oignons rouge / pulpe de tomates.
- Déposez par dessus les cubes de Morbier
et saupoudrez d'herbes de Provence.
- Enfournez et laissez gratiner quelques minutes.
- C'est prêt à déguster !
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MON AVIS
Un accompagnement, gratiné, fromagé, Morbierisé ....... lol.