Tomates farcies aux oignons rouges et gratinées au Morbier

 

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Encore du Morbier me direz vous ?

Vouiiiiiiiii après le Comté vous savez maintenant

que c'est mon deuxième fromage préféré.

 

Là encore, une recette vite faite, un midi,

 avec ce que je trouvais dans mon réfrigérateur.

  

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* * * * *

 

Pour 4 tomates moyennes :

 

- 1 gros oignon rouge

- une noix de beurre

- une vingtaine de cubes de Morbier

- sel, poivre

- une pincée de sucre semoule

- herbes de Provence

- huile d'olive

 

* * * * *

 

- Préchauffez le four Th.7 (210°).

 

- Lavez les tomates, coupez les chapeaux.

Videz-les et mettez la pulpe de côté.

 Piquez-les à l'aide d'une fourchette côté extérieur .

Salez l'intérieur  et déposez les sur une assiette à l'envers.

 

- Épluchez l'oignon et coupez le en petits morceaux.

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- Dans une poêle, faites fondre le beurre.

Ajoutez l'oignon rouge et la pulpe des tomates.

Saupoudrez d'une pincée de sucre.

Salez poivrez et laissez légèrement compoter.

 

- Coupez le Morbier en morceaux.

 

- Dans un plat allant au four légèrement huilé ou beurré,

déposez les tomates. 

 

- Remplissez-les du mélange oignons rouge / pulpe de tomates.

 

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- Déposez par dessus les cubes de Morbier

et saupoudrez d'herbes de Provence.

   

- Enfournez et laissez gratiner quelques minutes.

 

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- C'est prêt à déguster ! 

 

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MON AVIS

 

Un accompagnement, gratiné, fromagé, Morbierisé ....... lol.

 

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F
Je viens vers cette recette car nous n'aimons pas trop les figues fraîches alors que là tout nous plaît.<br /> Bon WE, FLaure
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C
Très sympa cette recette !! bonne journée
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B
c'est criminel de nous montrer ça, pauvres nordistes sous le froid sans accès au délicieux morbier !! bisous !!
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Y
j'ai été ravie de te rencontrer aujourd'hui...<br /> c'est génial de passer du virtuel au réel :)<br /> j'espère que nous aurons l'occasion de nous revoir ;)<br /> bizzzzz
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E
Et puis, les petits bouts de Morbier dans la saucisse étaient très bon aussi :)
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C
oignon et fromage, c'est le top !
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