TIRAMISU

Tiramisu2

 

 

Il y avait quelques temps que je n'avais plus fait ce dessert,

un grand classique à la maison et tellement pratique

 puisqu'il se prépare la veille.

Voici la recette que je fais depuis toujours :

 

* * * * *

 

Pour 4 à 5 personnes

 

- 250 g de mascarpone

- 3 oeufs

- 100 g de sucre en poudre

-  1 quarantaine de boudoirs

- l'équivalence d'environ 5 tasses de café fort

- cacao non sucré

 

Tiramisu3 

 

* * * * *

 

- Séparez les blancs des jaunes.

 

- Mélangez le mascarpone, les jaune d'oeufs et le sucre

 jusqu'à ce que le mélange soit souple et homogène.

 

- Montez les blancs en neige.

 

- Mélangez délicatement les blancs au mélange mascarpone.

 

- Versez le café dans une assiette creuse.

 

- Imbibez les biscuits et déposez les un à un

au fond d'un plat à bord haut.

Recouvrez d'une couche de crème, saupoudrez de cacao

 et répetez avec une couche biscuits, une couche de crème

 et terminez avec la couche de cacao.

 

- Réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

 

* * * * *

 

MON AVIS

 

La recette originale inclue de la Grappa dans le café,

nous le préférons sans. 

 

Un grand classique que nous adorons. 

 

Tiramisu

Source inconnue  

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C
une recette tradionnelle et super bonne !
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V
Ca fait longtemps aussi que je n'en ai pas fait, et pourtant, c'est vraiment délicieux et le tiens me donne envie d'en refaire bientôt. Biz et belle journée. Véro
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M
J'y gouterai avec plaisir!
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K
La version classique, celui qui a ma préférence !!! J'aime beaucoup et ne m'en lasse pas !!!! Il est superbe, bravoooo<br /> Bisoussss<br /> kiki
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K
c'est un classique qui est toujours très apprécié par tout le monde
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L
je ne m'en lasse pas non plus!! un régal :)
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