TIRAMISU
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Il y avait quelques temps que je n'avais plus fait ce dessert,
un grand classique à la maison et tellement pratique
puisqu'il se prépare la veille.
Voici la recette que je fais depuis toujours :
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Pour 4 à 5 personnes
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 quarantaine de boudoirs
- l'équivalence d'environ 5 tasses de café fort
- cacao non sucré
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- Séparez les blancs des jaunes.
- Mélangez le mascarpone, les jaune d'oeufs et le sucre
jusqu'à ce que le mélange soit souple et homogène.
- Montez les blancs en neige.
- Mélangez délicatement les blancs au mélange mascarpone.
- Versez le café dans une assiette creuse.
- Imbibez les biscuits et déposez les un à un
au fond d'un plat à bord haut.
Recouvrez d'une couche de crème, saupoudrez de cacao
et répetez avec une couche biscuits, une couche de crème
et terminez avec la couche de cacao.
- Réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
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MON AVIS
La recette originale inclue de la Grappa dans le café,
nous le préférons sans.
Un grand classique que nous adorons.
Source inconnue