Tians à la provençale et buche de chèvre

Tian4  

De retour du marché avec un panier plein de légumes frais,

j'ai eu envie de faire cette recette

découverte lors d'un atelier DEMARLE.

 

* * * * *

 

Pour 6 tians individuels :

 

-1 belle courgette (ou 2 petites)

- 2 grosses pommes de terre

- 3 tomates

- 1 bûche de fromage de chèvre

- herbes de provence

- huile d'olive

- sel, poivre

 

Tian3

 

* * * * * *

 

- Préchauffez le four à 200°C (Th 6-7).

 

- Lavez les courgettes et les tomates.

 

- Coupez les courgettes non épluchées en rondelles fines

 et disposez-les en rosace dans le fond des empreintes.

Salez.

 

- Epluchez les pommes de terre, coupez les en fines rondelles

et disposez-les au-dessus des courgettes.

 Salez.

 

- Saupoudrez d'herbes de Provence.

 

Tian

 

- Coupez le fromage de chèvre en rondelles,

 posez-les tranches sur les pommes de terre.

 

- Coupez les tomates en rondelles.

Répartissez-les sur le fromage.

Salez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

 

- Enfournez 20 mn couvert d'une toile Silpat o

u d'une feuille de cuisson en silicone

 puis 10 mn sans.

 

- Laissez reposer 5 mn avant de démouler.

 

* * * * *

 

MON AVIS

 

J'avais adoré ces tians lors de la réunion

et je confirme que c'est excellent !

 Rapide, simple et savoureux.

Idéal pour une présentation à l'assiette.

 

Tian5

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
B
c'est sympa en version individuelle, j'aime bien l'idée des moules !! bisous, bonne apres midi
Répondre
T
holalala que ça a l'air délicieux! avec le fromage de chèvre moi je dis toujours oui! merci!<br /> bisous<br /> toutoune
Répondre
C
Une belle recette qui présente bien pour une entrée!
Répondre
M
Une présentation très jolie, et une association que j'adore!
Répondre
L
Ils sont très sympa ces tians...
Répondre
Eclipse © 2014 -  Hébergé par Overblog