Tian d'ABRICOTS et de PECHES à la crème d'amande.
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Aujourd'hui je suis ravie de vous parler du blog de Séverine
"GOURMANDIZZZ ET COMPAGNIES".
Autant gourmande que moi,
ses publications me font saliver avec de superbes photos
avec des recettes colorées et gourmandes à souhait.
J'avais rangé cette recette dans un coin de ma tête
et lorsque j'ai passé mes vacances chez mes parents,
ma maman avait une grande quantité de pêches et d'abricots
venant directement du Sud de la France.
Pour résumé ce fut comme ça
" Maman aujourd'hui je fais le dessert !!! "
* * * * *
Pour 4 personnes
( j'ai multiplié 1,5 x pour 6 personnes)
- 4 pêches
- 8 abricots
- 2 c. à soupe de miel liquide
Pour la crème d'amande
- 60 g beurre ramolli
- 60 g sucre
- 60 g d'amandes en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à café d'extrait d'amande amère
* * * * *
- Dans un saladier, mélangez à l'aide d'une spatule en bois
le beurre, le sucre, la poudre d'amande,
le jaune d'oeuf et la farine.
- Étalez la crème dans le fond d'un plat à gratin.
- Préchauffez le four à 200° C.
- Dénoyautez les pêches et les abricots
(beaucoup plus simples que les pêches)
et coupez les fruits en rondelles de 5 mn.
- Disposez les tranches de fruits
en alternant les pêches et les abricots,
sur la crème d'amande.
- Arrosez de miel et enfournez 35 mn.
- Servez tiède.
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MON AVIS :
Séverine, j'ai sagement écouté tes conseils
et nous avons dégusté ce dessert accompagné
d'une bonne grosse boule de glace vanille.......mmmhhhh (lol)
Très de plaisanterie, ce dessert a fait l'unanimité.
Un pur régal !!!