TERRINE DE VIANDE
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Bonjour à tous !
Aujourd'hui je vous propose une recette salée :
la terrine de viande de mon papa.
Je la lui réclame chaque fois que je descends dans le Jura
et même si elle se mange froide,
je me régale de la manger chaude dès la sortie du four.
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Pour 6 personnes :
- 600 g de chair à saucisse
- 250 g de viande de veau hachée
- 250 g de foie de porc
- 100 g de chapelure
- 3 oeufs
- 2 oignons
- 5 cl de cognac
(je n'ai mais que la moitié)
- 1/2 bouquet de persil
- 1 noisette de beurre
- sel, poivre
- une pincée de 4 épices
- 1 c. à café de thym
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- Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
- Hachez très finement le foie de porc.
- Pelez les oignons, lavez le persil et hachez le tout finement.
- Dans une poële, faites fondre le beurre
puis ajoutez les oignons pour les faire revenir.
Ajoutez le persil.
- Dans un saladier déposez la chair à saucisse,
le veau haché, le foie de porc et la chapelure.
Ajoutez le mélange oignons / persil.
Assaisonnez l'ensemble avec le sel, le poivre,
le thym et le mélange 4 épices.
- Incorporez les oeufs et le Cognac et mélangez le tout
jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Déposez l'ensemble dans une terrine
que vous refermez avec le couvercle.
- Faites cuire, au bain marie, environ 1 heure.
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MON AVIS :
Très simple à réaliser, une terrine avec beaucoup de goût
que nous adorons à la maison.
Elle peut tout aussi bien se décliner en petits cubes pour l'apérif,
en entrée ou encore le soir en guise de plat
accompagnée de crudités ou de salade verte.