Terrine de chèvre frais au basilic
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Bonjour à tous !
Aujourd'hui je vous propose une recette
toute en fraîcheur très appréciée lors des fortes chaleurs
que nous avons actuellement dans l'Est de la France.
J'ai divisé les proportions initiale en deux pour obtenir
3 terrines individuelles (moule grand rond).
La version originale est faite avec de la ciboulette.
A chacun son envie.
* * * * *
Pour 3 terrines individuelles
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 75 g de fromage blanc
- 5 cl de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine (6g)
- 3 cl d'huile d'olive
- une vingtaine de feuille de bailic
- piment, sel et poivre
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- Dans un bol d'eau froide, réhydratez la gélatine.
- Faites chauffer la crème liquide.
- Fouettez au batteur le fromage de chèvre,
le fromage blanc et l'huile d'olive.
- Lavez, sèchez et ciselez le basilic.
- Egouttez la gélatine, diluez la dans la crème chaude,
puis incorporez à la préparation aux mélange fromage
de chèvre et fromage blanc.
- Ajoutez le basilic ciselé. Salez, poivrez et ajoutez le piment.
- Déposez le mélange dans un moule silicone
ou si vous n'en possédez pas, tapissez un moule à cake
de film alimentaire (doublez alors les proportions initiales).
Lissez, couvrez de film alimentaire et réservez au frais
(3h au moins pour la version double quantité format cake
.... pour les miens 1 h seulement).
- Démoulez la terrine, et servez frais.
* * * * *
MON AVIS :
Perso j'ai adoré cette terrine bien fraiche
et si comme moi vous adorez l'association sucrée-salée, je ne saurais
vous recommander de verser sur cette terrine, un peu de miel !
Source : Maxi
Nath 04/10/2013 05:37
Clemence 15/08/2013 21:41
Karine D. 04/08/2013 21:10
kitchenette 04/08/2013 20:33
gridelle 04/08/2013 18:41
LadyMilonguera 04/08/2013 12:42
kougelhopfetchocolat 04/08/2013 10:23