Tatins au Morbier et à la saucisse de Morteau
-
Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vous propose une recette
aux saveurs Franc-Comtoises incluant
bien évidemment du fromage !
* * * * *
Pour 6 tatins :
- 1 pâte feuiletée prête à dérouler
- 1 saucisse de Morteau
- 200 g de Morbier
- 300 g de poireaux
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- sel, poivre
* * * * *
- Faites bouillir de l'eau, plongez la saucisse de Morteau
et faites-la cuire 20 minutes.
- Pendant ce temps, nettoyez les poireaux
et coupez-les en petits morceaux.
- Préchauffez le four à 200° (Th.6/7).
- Otez la croute du Morbier et découpez le fromage en lamelles.
- Pelez les échalottes et émincez-les. Dans une poêle,
faites fondre le beurre et faites suer les échalottes.
Salez et poivrez.
- Otez la peau de la saucisse de Morteau
et coupez-la en rondelles.
- Tapissez le fond d'un moule en silicone des rondelles
de saucisse (ou recouvert de papier cuisson pour un autre moule).
Déposez les tranches de Morbier puis la fondue
de poireaux. Tassez le tout.
- Piquez la pâte et découpez 6 fonds de tartes.
Déposez-les sur la préparation.
Faites cuire au four 20 à 25 mn.
Démoulez dès la sortie du four et dégustez chaud.
* * * * *
MON AVIS
Accompagné d'une salade verte, ces tatins sont divins !
Source : Recettes des régions