Tatins au Morbier et à la saucisse de Morteau

Tatins morteau morbier 

 

Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vous propose une recette

 aux saveurs Franc-Comtoises incluant

 bien évidemment du fromage !

 

 

* * * * *

 

Pour 6 tatins :

 

- 1 pâte feuiletée prête à dérouler

- 1 saucisse de Morteau

- 200 g de Morbier

- 300 g de poireaux

- 2 échalotes

- 20 g de beurre

- sel, poivre

 

Tatins morteau morbier2 

 

* * * * *

 

- Faites bouillir de l'eau, plongez la saucisse de Morteau

et faites-la cuire 20 minutes.

 

- Pendant ce temps, nettoyez les poireaux

et coupez-les en petits morceaux.

 

- Préchauffez le four à 200° (Th.6/7).

 

- Otez la croute du Morbier et découpez le fromage en lamelles.

 

- Pelez les échalottes et émincez-les. Dans une poêle,

 faites fondre le beurre et faites suer les échalottes. 

Salez et poivrez.

 

- Otez la peau de la saucisse de Morteau

 et coupez-la en rondelles.

 

Tatins morteau morbier3 

 

- Tapissez le fond d'un moule en silicone des rondelles

 de saucisse  (ou recouvert de papier cuisson pour un autre moule). 

Déposez les tranches de Morbier puis la fondue

 de poireaux. Tassez le tout.

 

- Piquez la pâte et découpez 6 fonds de tartes.

Déposez-les sur la préparation.

 Faites cuire au four 20 à 25 mn.

Démoulez dès la sortie du four et dégustez chaud.

 

* * * * *

 

MON AVIS

 

Accompagné d'une salade verte, ces tatins sont divins !

 

  Tatins morteau morbier4

 Source : Recettes des régions

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L
hum, j'ai réalisé ta recette et je me suis régalé !<br /> je l'ai mise aujourd'hui sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage !
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A
hum elles sont bien appétissantes...je prends note ::<br /> bisous Nadège
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K
Un beau tatin bien savoureux !<br /> Bis
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C
oulala ! je ne reste pas !! cela doit être trop bon !
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S
ça à pas l'air light mais par contre ça donne envie .. mhh , bise
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Y
euh je vais faire ma chieuse mais elle est faite à quelle moment la fondue de poireaux?quand tu fais suer les échalotes??biz
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K
ton tatin à l'air exquis
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