Tarte fleur aux légumes, lard fumé et cancoillotte à l'ail
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Nous sommes en GRAND manque de soleil et de vitamines
alors n'hésitez pas à mettre des couleurs dans votre assiette.
Cette présentation a fait le tour de la toile
et aujourd'hui je vous donne ma version.
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- 300 g de pâte feuilletée
(ou 1 pâte prête à dérouler)
- 2 courgettes
- 2 courgettes blanches
- 1 gros poivron rouge
- 4 carottes
- 6 tranches de lard fumé
(tranchées pas trop fines)
- 5 à 6 cuillère à soupe de cancoillotte à l'ail
- 2 c. à soupe de moutarde
- huile d'olive
- sel, poivre
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- Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
- Épluchez les carottes et le poivron.
- Lavez les courgettes, séchez-les et coupez les extrémités.
- Si vous possédez une mandoline,
tranchez des lanières très fines de tous les légumes.
Si comme moi vous n'en n'avez pas,
servez vous d'un épluche légumes.
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte feuilletée
et déposez-la dans un plat à tarte préalablement
recouvert d'un papier cuisson.
Piquez la pâte et recouvrez-la de moutarde.
- Commencez la mise en place des légumes
en les déposant sur la tranche et en les enroulant l'un sur l'autre.
Intercalez les couleurs et les tranches de lard.
- Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
- Nappez la tarte de cancoillotte et enfournez pour 45 mn.
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MON AVIS :
Un très beau visuel un peu long à préparer certes,
mais qui se tient parfaitement à la découpe.
Des légumes légèrement croquants.
Une tarte lumineuse et délicieuse.