Tarte fleur aux légumes, lard fumé et cancoillotte à l'ail

 

 

Tarte aux légumes5

 

Nous sommes en GRAND manque de soleil et de vitamines

 alors n'hésitez pas à mettre des couleurs dans votre assiette.

 Cette présentation a fait le tour de la toile

et aujourd'hui je vous donne ma version.

 

* * * * *

 

- 300 g de pâte feuilletée

 (ou 1 pâte prête à dérouler)

- 2 courgettes

- 2 courgettes blanches

- 1 gros poivron rouge

- 4 carottes

- 6 tranches de lard fumé

(tranchées pas trop fines)

- 5 à 6 cuillère à soupe de cancoillotte à l'ail

- 2 c. à soupe de moutarde

- huile d'olive

- sel, poivre

 

Tarte aux légumes2

 

* * * * * 

 

- Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

 

- Épluchez les carottes et le poivron.

 

- Lavez les courgettes, séchez-les et coupez les extrémités.

 

- Si vous possédez une mandoline,

tranchez des lanières très fines de tous les légumes.

Si comme moi vous n'en n'avez pas,

 servez vous d'un épluche légumes.

 Tarte aux légumes    

- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte feuilletée

 et déposez-la dans un plat à tarte préalablement

recouvert d'un papier cuisson.

Piquez la pâte et recouvrez-la de moutarde.

 

 

- Commencez la mise en place des légumes

en les déposant sur la tranche et en les enroulant l'un sur l'autre.

 Intercalez les couleurs et les tranches de lard.

      Tarte aux légumes3 

- Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

 

- Nappez la tarte de cancoillotte et enfournez pour 45 mn.

 

* * * * *

 

MON AVIS :

 

Un très beau visuel un peu long à préparer certes,

mais qui se tient parfaitement à la découpe.

Des légumes légèrement croquants.

Une tarte lumineuse et délicieuse.

 

 Tarte aux légumes4

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A
Ta tarte est magnifique ! Bravo !
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S
C'est juste génial comme idée !!!
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C
Waouhhhhhhhhhhhh absolument magnifique !!!
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K
félicitation pour cette très belle réalisation bravo
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