Tarte chorizo, tomates et basilic

 

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Bonjour à tous !

 Aujoud'hui c'est une tarte salée que je vous propose.

 C'est souvent le plat du soir lorsque je n'ai pas trop d'idéé

avec ce que je peux trouver dans le frigo. 

       

Une pate à dérouler toute prête

ou une pâte maison rapidement préparée,

une bonne salade et le tour est joué. 

 

* * * * *

 

- une pâte feuilletée prête à dérouler

 - 30 g de Comté

-  12 tranches fines de chorizo

- 2 à 3 tomates moyennes 

- une dizaine de feuilles de basilic

- 2 oeufs

- 3 c à soupe de crème épaisse

- 10 cl de lait

- sel poivre

 

Tarte chorizo3 

 

* * * * *

 

- Préchauffer le four à 200° C (Th 6/7)

 

- Déroulez la pâte feuilletée dans un plat à tarte

en gardant la feuille de cuisson et piquez la pâte

 à l'aide d'une fourchette.

 

- Lavez les tomates, coupez-les en rondelles, salez-les.

 

- Coupez le basilic en fines lanières.

 

- Mélangez les oeufs, la crème fraiche et le lait. Salez, poivrez.

 

- Râpez le Comté.

 

-  Déposez les tranches de chorizo dans le fond de tarte.

Ajoutez les tomates et parsemez de basilic.

Versez sur l'ensemble le mélange oeufs crème et lait.

 

- Recouvrez de fromage et enfournez pour 30 à 40 mn.

 

- Servez accompagné dune salade verte.

 

* * * * *

 

MON AVIS :

 

Le basilic perd un peu de saveur en cuisson,

pour les prochaines, j'en parsermerai du frais juste 

avant de servir.

 

Nous sommes friands de ces tartes salées

et celle-ci a été trés appréciée. 

 

 

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A
Je l'ai faite ce soir et tout le monde a aimé ! J'ai juste trouvé que le chorizo ne ressortait pas vraiment donc la prochaine fois je vais en choisir un qui a un peu plus de corps. ;-)
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B
ça plait toujours une tarte salée, la tienne est bien gourmande et j'aime bcp !!
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C
Ca y est, je l'ai faite. Et elle est excellente. Merci pour cette très bonne recette
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C
une tarte tout a fait à mon goût !
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K
Une très belle tarte ! Idéal avec une salade !<br /> Bis
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G
elle est étonnante cette tarte! j'aime bien!
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V
Une belle tarte salée qui me plaît bien, et quand il fait chaud, j'aime aussi en réaliser pour le soir, et déguster bien fraîche. Biz et bon mercredi. Véro
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L
Ohhhhhhhh... quelle jolie tarte !
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C
J'ai trouvé ce que nous allons manger un de ces prochains jours.<br /> Cette tarte a l'air très bonne.
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