Tarte chorizo, tomates et basilic
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Bonjour à tous !
Aujoud'hui c'est une tarte salée que je vous propose.
C'est souvent le plat du soir lorsque je n'ai pas trop d'idéé
avec ce que je peux trouver dans le frigo.
Une pate à dérouler toute prête
ou une pâte maison rapidement préparée,
une bonne salade et le tour est joué.
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- une pâte feuilletée prête à dérouler
- 30 g de Comté
- 12 tranches fines de chorizo
- 2 à 3 tomates moyennes
- une dizaine de feuilles de basilic
- 2 oeufs
- 3 c à soupe de crème épaisse
- 10 cl de lait
- sel poivre
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- Préchauffer le four à 200° C (Th 6/7)
- Déroulez la pâte feuilletée dans un plat à tarte
en gardant la feuille de cuisson et piquez la pâte
à l'aide d'une fourchette.
- Lavez les tomates, coupez-les en rondelles, salez-les.
- Coupez le basilic en fines lanières.
- Mélangez les oeufs, la crème fraiche et le lait. Salez, poivrez.
- Râpez le Comté.
- Déposez les tranches de chorizo dans le fond de tarte.
Ajoutez les tomates et parsemez de basilic.
Versez sur l'ensemble le mélange oeufs crème et lait.
- Recouvrez de fromage et enfournez pour 30 à 40 mn.
- Servez accompagné dune salade verte.
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MON AVIS :
Le basilic perd un peu de saveur en cuisson,
pour les prochaines, j'en parsermerai du frais juste
avant de servir.
Nous sommes friands de ces tartes salées
et celle-ci a été trés appréciée.