Tarte au Morbier, tomates et confit d'oignons.
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Il y a des soirs où le manque de temps et/ou la fatigue
l'emporte sur l'envie de cuisiner.
Alors on scrute les placards, le frigo
pour trouver ce qui peut se cuisiner vite fait, bien fait.
C'est exactement ce qu'il s'est passé avec cette tarte salée
dont voici la recette :
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Pour 1 tarte :
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 3 tomates
- 2 à 3 cuillères à soupe de confit d'oignons
(recette ICI)
- sel, poivre
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- Préchauffez le four Th.7 (210°).
- Coupez les tomates en rondelles et le fromage en lamelles épaisses.
- Déroulez la pâte feuilletée et déposez-la
avec la feuille de cuisson, dans un plat à tarte.
- Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette
et étalez le confit d'oignons sur la pâte.
- Déposez les rondelles de tomates, salez-les
et recouvrez de Morbier.
- Donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Faites cuire au four de 30 à 45 mn selon les fours.
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MON AVIS
Une tarte légèrement sucrée salée,
que nous avons savouré accompagnée d'une salade verte.
Plus le Morbier sera fort en goût, meilleur sera
l'ajout du confit qui apporte la petite touche sucrée de la tarte.
Nous l'avons dévorée dégustée avec grand plaisir ;-))