SPATZLE (pâtes alsaciennes)
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Avec la recette du Rosbeef (voir ICI)
j'avais proposé des "Spätzle" (prononcez Chpétsleu).
Voici enfin la recette
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Pour 4 à 6 personnes :
Pour la pâte :
- 600 g de farine
- 7,5 ml de sel fin
- 3 oeufs
- 300 ml d'eau
Pour la cuisson :
- 2 à 3 litres d'eau bouillante
- 10 ml de gros sel
- 1 cube de bouillon de volaille
- 15 ml d'huile
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- Dans un saladier ou le bol de votre robot,
déposez la farine, le sel et les oeufs.
Ajoutez doucement l'eau en mélangeant et continuez pour obtenir
une pâte épaisse légèrement coulante.
- Faites bouillir l'eau salée avec le cube de bouillon
dans une grande casserole.
Lorsque l'eau bout versez la pâte sur une râpe plate à gros trous
et raclez jusqu'à ce que les Spätzle passent à traver les trous de la grille
et tombent dans l'eau.
- Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits.
- Retirez les à l'aide d'un écumoire,
plongez-les dans de l'eau froide et égouttez-les rapidement.
Ajoutez un peu d'huile pour éviter quils ne collent entre eux.
Renouvelez l'opération, jusqu'à épuisement de la pâte.
MON AVIS
Les Spätzle peuvent se préparer à l'avance
en les conservant au réfrigérateur.
Vous pouvez les dégustez de suite, nature.
Personnellement je les fais un peu en avance,
pour au moment de servir,
les faire griller dans un peu de beurre fondu.
Source : Tupperware