SOUPE DE MELON GLACEE
-
Les grosses chaleurs sont ENFIN là
et la recette d'aujourd'hui est idéale pour ce genre de météo.
* * * * *
Pour 6 gros ramequins :
- 3 gros melons
- 250 g de sucre semoule
- 20 cl d'eau minérale
- 15 cl de jus de citron
- 6 branches de menthe
* * * * *
- Versez l'eau minérale dans une casserole,
ajoutez le sucre, portez à ébullition 5mn et laissez refroidir.
- Coupez les melons en deux, épépinez-les. Prélevez la chair
et mettez-la dans le bol d'un mixeur ou d'un blender.
- Ajoutez le sirop refroidi et le jus de citron.
- Mixez jusqu'à l'obtention d'une soupe épaisse.
- Versez la préparation dans un plat
et mettez au congélateur pendant 3 heures.
Grattez à la fourchette toutes les 30 mn
de manière à détachez les cristaux de glace.
- Lavez et sechez la menthe.
Répartissez la soupe glacée dans des coupelles ou des verres.
Décorez avec la menthe et dégustez.
* * * * *
MON AVIS :
A la sortie du congélateur je l'ai laissé
une dizaine de minutes dans le réfrigérateur avant de servir.
Une soupe bien glacée, d'une consistance liquide semi-épaisse
sans aucun cristaux de glace.
Un vrai régal en bouche après un repas consistant.
Source : Télé Star