Semoule massalé parfumée à la coriandre, légumes et fruits secs.
-
Les températures caniculaires de ces derniers jours
privilégient les recettes fraîcheur.
Je ne suis pas souvent seule le midi pour manger
mais lorsque ça arrive, j'aime me concocter des petites salades
avec ce que je trouve sous la main. Cette recette en est une.
* * * * *
Pour 1 à 2 personnes
- 70 g de semoule
- 70 g d'eau salée
- 1 c. à café de massalé
- sel, poivre
- 1/2 poivron jaune
- 1 poignée de mélange fruits secs
(raisins secs, amandes, noix de cajou ....)
- 1 échalote
- feuilles de coriandre
- jus d'1/2 citron jaune
- 5 tomates cerises
* * * * *
- Faites cuire la semoule comme indiquée
sur le paquet et ajoutez à l'eau salé le massalé
- Pendant ce temps lavez les légumes.
Après avoir ôté les parties blanches,
coupez le poivrons en petit morceaux.
Coupez les tomates cerises en 2.
- Épluchez l'échalote et émincez la finement.
- Coupez la coriandre en fines lanières.
- Ajoutez à la semoule le poivron, les tomates cerises, l'échalote,
la coriandre, sel, poivre et arrosez le tout de jus de citron pressé.
Mélangez bien puis ajoutez la poignée de fruits secs et dégustez.
* * * * *
MON AVIS
Une salade rapide à exécuter et une touche sucrée salée
avec l'ajout des fruits et raisins secs.
Perso j'adore !