Salade Franc-Comtoise : Cancoillote et Morteau....
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De retour de vacances dans mon Jura natal,
j'ai ramené les spécialités que j'aime :
Comté, cancoillotte, saucisse de Morteau.....
Je vous propose cette recette
que ma meilleure amie m'avait fait découvrir.
Une salade verte accompagnée
de saucisse de Morteau et de cancoillotte
Pour 2 à 3 personnes
- 1 salade
- 3 petites pommes de terre par personne
- 1 pot de cancoillotte
(cancoillote à l'ail rose pour nous)
- 1 saucisse de Morteau
- moutarde, vinaigre, huile pour une vinaigrette.
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- Faites frémir de l'eau dans une casserole,
plongez-y la saucisse de Morteau pour une cuisson
d'environ 30 à 40 mn dans une eau frémissante.
Surtout ne pas la piquer afin qu'elle garde son jus.
- Pendant ce temps, épluchez vos pommes de terre
et faites-les cuire à la vapeur.
- Faite bouillir de l'eau dans une petite casserole.
Hors du feu, déposez dans l'eau, le pot de concoillotte
afin que le fromage devienne liquide et légèrement tiède.
- Coupez la saucisse de Morteau en tronçons d'environ 2-3 cms.
- Préparez une vinaigrette et mélangez la salade.
- Sur une assiette, déposez la salade,
des tranches de pommes de terre et de saucisse de Morteau
et arrosez le tout de cancoillotte tiède.
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MON AVIS
C'est une salade qui peut se manger chaude, tiède ou froide
mais en gardant la cancoillotte tiède.
Pour ce qui est des proportions concernant la cancoillotte,
c'est à la gourmandise de chacun ou de chacune......