Sablés couronnés de Noël aux éclats de pistaches.
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Bonjour à tous ! Après cette semaine apéritive,
cette journée sera sucrée avec une belle et délicieuse
recette de biscuits de Noêl
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Pour 20 pièces :
- 200 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
- 300 g de farine
- 1 c. à café d'essence de vanille
Pour le glaçage :
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- quelques gouttes de jus de citron
- 100 g de pistaches vertes décortiquées
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- Sortez le beurre 30 mn avant de commencer la recette
et coupez-le en dés.
- Mélangez dans le bol du robot : le beurre, le sucre, la farine
et la vanille jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
- Sur un plan de travail fariné, étalez au rouleau la pâte
et découpez-là à l'aide d'un emporte pièce cannelé de 10 cm,
puis retirez un rond de pâte au centre du biscuit avec un
emporte-pièce uni de 3 cm pour former des couronnes.
- Déposez-les au fur et à mesure sur un tapis en silicone posé
sur une plaque et procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
- Placez les biscuits au frigo pendant 30 mn.
- Préchauffez le four à 150°C (Th.5) durant 10 mn.
- Enfournez pour 25 mn de cuisson environ. Surveillez les
5 dernières minutes, les sablés ne doivent pas colorer.
Sortez-les et laissez refroidir complétement
sur une grille à pâtisserie.
Préparation du glaçage :
- Mélangez au batteur le sucre glace avec le blanc d'oeuf
et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et satiné.
- Concassez les pistaches.
- Trempez vos biscuits sur une face, retournez-les
et déposez-les à nouve au sur la grille, parsemez-les
de pistaches concassées et laissez sècher.
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MON AVIS :
Plus grand que des bredelés classiques,
ils sont néanmoins délicieux et très jolis !
Pas de difficultés pour la réalisation mais un peu de temps
est à prévoir entre les temps de repos, le refroidissement
et le sèchage du glaçage.
Une pure gourmandise de Noël qui peut même servir
de décoration sur un sapin
ou sur une table de Noêl !
Source : Elle à table