BISCUITS A LA PISTACHE
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Pour Noël j'ai eu un joli petit cadeau de table comprenant
un tampon à biscuits et un mini livre de recette allant avec.
Sortie des BREDELES de Noël, je ne m'étais pas remise
dans la confection de petits gâteaux.
J'ai enfin décidé le l'utiliser et comme nous adorons la pistache,
après les CREPES je vous propose aujourd'hui
une nouvelle recette au bon goût de pistache.
J'ai légèrement modifié la recette de base pour intégrer de la pâte
de pistache au lieu de poudre et de colorant vert.
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Pour une trentaine de biscuits
- 270 g de farine
- 3 c. à café de pâte de pistache
- 250g de beurre
- 120 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
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- Mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel.
- Ajoutez rapidement le beurre coupé en morceaux
et mélangez.
- Incorporez les jaunes d'oeufs et la pâte de pistache.
- Filmez la pâte et laissez reposer au minimum 1 h au frais.
- Préchauffez votre four à 180° (Th.6).
- Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte
d'environ 3-4 mn d'épaisseur.
- A l'aide d'un emporte pièce, découpez les biscuits dans la pâte.
- Enfournez pour 10 à 13 mn jusqu'à ce que les biscuits
soient légèrement dorés.
- Ils vont se durcir en refroidissant.
Attendez quelques minutes avant de les ôter de la plaques.
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MON AVIS :
Au départ il s'agissait d'une recette de sablés avec l'apport plus
importante de matières sèches en intégrant la poudre de pistache.
Avec l'ajout de la pâte de pistache,
la pâte est plus souple et s'apparente plus à un biscuit qu'à un sablé.
Toujours est-il que nous nous sommes régalés de ces biscuits.
Une jolie couleur verte, sans colorant
et ce délicieux goût de pistache que j'adore ....
Source : Petits sablés maison