Sablés à la confiture de framboise (bredeles de Noël)
-
Bonjour à tous !
On continue dans la série des bredelés de Noël
avec la recette préférée de mon loulou
qui adoooore la confiture de framboise.
Recette qui peut être également réalisée avec d'autres parfums
où de la pâte à tartiner.
* * * * *
- 300 g de farine tamisée
- 300 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 125 g de poudre d'amandes émondées
- 1 sachet de sucre vanillé
- le jus d'un demi citron
- confiture de framboises
- sucre glace pour le décor
* * * * *
- Préchauffez le four à 180° (Th6).
- Battez le beurre, le sucre et le sucre vanillé en mousse.
- Ajoutez la poudre d'amandes, le jus de citron et la farine.
- Sur un plan de travail fariné,
étalez la pâte et donnez lui des formes
à l'aide d'emporte-pièce
(les plus classiques étant les ronds).
- Prenez soin de laissez un sablé plein
et un sablé troué pour l'assemblage.
Pour les formes rondes
j'utilise mon vide pomme pour faire le sablé "troué".
- Déposez-les sur une plaque de four
recouverte de papier ou feuille de cuisson
et enfournez-les pour 10 à 12 mn.
- Laissez refroidir sur une grille.
- Saupoudrez de sucre glace les sablés
qui seront au dessus.
- Nappez le sablé entier de confiture
et recouvrez avec le sablé empiècé au milieu.
* * * * *
MON AVIS :
De délicieux "chocos" fait maison.
Je vous rappelle que vous pouvez trouvez d'autres
idées de bredelés ICI.
Source : inconnue