ROULE AU NUTELLA
-
Aujourd'hui je vous propose un roulé simplissime
à faire dont les enfants raffolent.
* * * * *
La génoise :
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 pincée de sel
* * * * *
- 1 pot de Nutella
- des vermicelles multicolores pour le décor
* * * * *
- Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
- Séparez les jaunes des blancs d' oeufs.
- Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu' à ce que le mélange
blanchisse. Ajoutez progressivement la farine.
- Dans un autre récipient, montez les blancs
en neige ferme avec une pincée de sel.
- Incorporez-les en deux fois à la préparation
oeufs-sucre-farine. Mélangez bien le tout.
- Versez la pâte sur le flexipat et étalez avec une spatule.
- Enfournez 7 à 10 min selon votre four.
- Démoulez la plaque de génoise avec un torchon humide.
Enroulez le biscuit avec le torchon. Laissez la pâte s' humidifier
dans le torchon pendant 5 secondes, puis déroulez.
- Etalez le Nutella sur l'ensemble de la génoise.
Pour plus de facilité, laissez le pot quelques minutes
au bain marie pas trop chaud pour que la pâte
soit un peu plus souple.
- Décorez avec des vermicelles de couleurs que vous
ferez adhérer à l'aide d'un petit mélange sirop et eau
légèrement badigeonné à l'aide d'un pinceau
sur le dessus du roulé.
* * * * *
MON AVIS :
Ce jour là, j'avais également fait un roulé à la confiture
en procédant de la même manière
et en remplaçant le Nutella par de la confiture.
Les mini-Chaballes ont largement
préféré le roulé à la pâte à tartiner ;-))