ROSES BLANCHES DES SABLES A LA CARDAMOME
-
Noël et ses "bredeles"
approchent à grands pas,
pour changer un peu des roses
des sables traditionnelles,
je vous propose une recette
avec cette épice que j'adore :
la cardamome.
* * * * *
Pour une quinzaine de bouchées
- 200 g de chocolat blanc
- 50 g de cornflakes
- 1 c. à café de cardamome en poudre
- 30 g de beurre
* * * * *
- Faites fondre le chocolat blanc
au bain-marie tiède.
- Ajoutez le beurre,
les cornflakes et la cardamome.
Mélangez bien jusqu'à ce que les flocons
soient recouverts de chocolat.
- Déposez des petits tas de cette préparation
sur une plaque recouverte de papier
sulfurisé ou d'une toile Silpat.
- Laissez refroidir à température
ambiante pendant 6 heures.
* * * * *
MON AVIS :
J'ai trop attendu avant de mélanger
les cornflakes et de ce fait,
la répartition du chocolat
n'était pas homogène.
Quoiqu'il en soit,
si visuellement il y a mieux,
niveau goût, rien à redire.
Trop trop bon !!!
D'autres recettes de bredelesICI.
Source :
TOUT CHOCOLAT BLANC
J.Paul Laillet / Guy Demarle