ROSE POMME
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Pas de coeur aujourd'hui pour la St Valentin
mais je vous offre une rose ..... qui se mange.
Il y a déjà quelques temps que cette recette tourne
de blogs en blogs et le visuel est vraiment très joli.
Mise de côté .... parmis tant d'autres recettes, je l'ai oublié.
Et dernièrement je l'ai revue chez
Anne Gaelle qui l'a tenait de Christelle.
Zou en cuisine pour tester les roses !
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Pour 6 à 7 roses pommes :
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 1 pomme
- sucre roux
- cannelle
- sucre glace
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- Préchauffez le four à 180° (Th.6).
- Déroulez la pâte feuilletée. Saupoudrez-la de sucre
et appuyez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Sans l'éplucher, coupez la pomme en très fines lamelles.
Versez-les dans une eau à ébullition deux minutes
le temps qu'elles se ramollissent un peu.
- Découpez des bandes de pâtes feuilletées.
Posez les lamelles de pommes dessus sans les superposer
et en laissant le côté peau légèrement dépasser de la bande.
- Enroulez la pâte et la pomme et déposez-les
dans des empreintes pour les maintenir.
- Saupoudrez les rose de sucre et de cannelle
et enfournez pour environ 30 mn.
- Démoulez, laissez refroidir sur une grille
et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.
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MON AVIS
J'ai utilisé une pomme Gala pour la recette.
Malheureusement le visuel l'a emporté sur la saveur.
Le goût de la pomme ne ressortait pas assez à notre goût.
A refaire avec une autre variété de pommes
car j'adore vraiment le rendu de ces tartes aux pommes.