Riz citronné au saumon, courgette et concombre.
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Voici une recette pleine de saveurs avec une cuisson sans matière grasse.
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Pour 4 personnes :
- 200 g de riz long grain
- 3 pavés de saumon
- 1 morceau de gingembre frais de 1 cm
- 1 concombre
- 1 courgette
- le jus de 2 citrons
- 3 oignons nouveaux (j'ai mis 1 oignon moyen)
- 5 brins de persil et de coriandre fraîche
- sel et poivre
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- Dans un wok, faites cuire le riz par absorbtion
comme indiqué sur le paquet.
- Coupez le saumon en dés après avoir enlevé la peau.
- Râpez le concombre et la courgette sans les éplucher.
- Pressez les citrons.
- Pelez et coupez le gingembre en fines lamelles.
- Hachez le persil ou la coriandre
- Emincez finement les oignons et leurs tiges.
- Dans le wok, faites revenir 2mn sur feu vif
sans matières grasses, le gingembre et les dés de saumon.
Salez et poivrez.
- Hors du feu, ajoutez le riz, le concombre, la courgette,
le jus de citron, les oignons et le persil ou coriandre.
- Mélangez bien le tout et servez aussitôt.
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MON AVIS :
J'ai adoré ce plat.
Je suis une fan de saumon et les saveurs du gingembre, du citron,
des légumes crus sont un pur délice.
Mon chéri n'aime pas la coriandre et c'est bien dommage,
elle aurait apporté une touche encore plus exotique à ce plat.
Source : Uncle Ben's