RIZ AU LAIT
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J'aime beaucoup de choses en sucré ....... sauf le riz au lait.
Pourtant j'aime tous les ingrédients qui le compose
mais la texture de ce dessert me déplait.
Pourquoi je publie cette recette alors ?
Parce mon chéri adooooore ce dessert
et m'en réclame depuis de nombreuses années lol.
Alors je me suis lancée avec une recette de base que voici :
* * * * *
Pour 6 personnes :
- 100g de riz rond blanc
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 litre de lait entier
- 15 cl d'eau
* * * * *
- Faites bouillir l'eau dans une cocotte
ou dans une casserole à fond épais,
versez le riz en pluis et laissez cuire 5 mn
jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.
- Ajoutez le sucre, le lait et la gousse de vanille
fendue en deux et gratée, portez doucement à ébullition.
- Réduisez le feu au minimum et laissez frémir 45 mn à 1h
selon la puissance de votre cuisinière.
- Surveillez attentivement la cuisson
car le riz au lait à tendance à attacher.
- Versez dans des ramequins et laissez refroidir.
L'AVIS DE MON CHERI :
Il s'est régalé de pouvoir ENFIN en manger un "fait maison".
Cependant il l'a trouvé un petit peu trop sucré,
la prochaine fois je réduirai la quantité de sucre.
J'ai tout de même goùté ce riz au lait.
Et bien la version chaude me va bien,
mais une fois refroidi,
il devient impossible pour moi de le manger.
Source : Elle à table Janvier Février 2012