RILLETTES DE SAUMON
-
Aujourd'hui je vous propose une recette
que je fais très régulièrement que ce soit en entrée
ou en bouchées apéritives.
* * * * *
Pour entrée de 5 à 6 personnes :
- 800 g de pavé de saumon
- 200 g de fromage frais
- aneth
- sel poivre
- 1 gousse d'ail
- 2 tranches de baguette par personne
- mâche
* * * * *
- Faites cuire le pavé de saumon 5 à 8 mn
(en fonction de l'épaisseur du pavé de saumon) dans un cuit-vapeur.
- Otez la peau, émiettez le poisson et laissez le refroidir.
- Émincez finement l'aneth.
- Dans un saladier mélangez le poisson,
le fromage frais et l'aneth. Salez et poivrez.
- Coupez la baguettes en tranches,
toastez-les ou faites-les griller au four.
- Épluchez et coupez l'ail en deux
et frottez les tranches de baguettes grillées.
- Pour une entrée, formez des quenelles de rillettes de saumon
dans l'assiette, accompagnée de baguettes grillée
et d'un peu de mâche à la vinaigrette.
- Pour des toast, posez directement les rillettes de saumon
sur le pain grillé et décorez d'un peu d'aneth.
* * * * *
MON AVIS
Dernièrement je l'ai fait à l'apéritif avec du basilic.
Mes invités ont beaucoup aimé.