RILLETTES DE SAUMON

 rillettes

 

 

 

Aujourd'hui je vous propose une recette

que je fais très régulièrement que ce soit en entrée

ou en bouchées apéritives.

 

* * * * *

 

Pour entrée de 5 à 6 personnes :

 

- 800 g de pavé de saumon

- 200 g de fromage frais

- aneth

- sel poivre

- 1 gousse d'ail 

- 2 tranches de baguette par personne

- mâche

 

* * * * *

 

- Faites cuire le pavé de saumon 5 à 8 mn

(en fonction de l'épaisseur du pavé de saumon) dans un cuit-vapeur.

 

- Otez la peau, émiettez le poisson et laissez le refroidir.

 

- Émincez finement l'aneth.

 

- Dans un saladier mélangez le poisson,

le fromage frais et l'aneth. Salez et poivrez.

 rillettes3

- Coupez la baguettes en tranches,

toastez-les ou faites-les griller au four.

 

-  Épluchez et coupez l'ail en deux

et frottez les tranches de baguettes grillées.

 

- Pour une entrée, formez des quenelles de rillettes de saumon

 dans l'assiette, accompagnée de baguettes grillée

et d'un peu de mâche à la vinaigrette.

 

- Pour des toast, posez directement les rillettes de saumon

 sur le pain grillé et décorez d'un peu d'aneth.

 

* * * * *

 

MON AVIS

 

Dernièrement je l'ai fait à l'apéritif avec du basilic.

Mes invités ont beaucoup aimé.

 

rillettes2

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
C
en apero ou en entrée , délicieux !!
Répondre
L
j'en fais avec moitié saumon frais, saumon fumé! miam miam
Répondre
Eclipse © 2014 -  Hébergé par Overblog