RAVIOLES SAUMON RICOTTA ANETH

 

Ravioles saumon

 

Bonjour à tous !

Actuellement en mode "je m'éclate avec mon laminoir",

c'est une recette de ravioles que je vous propose aujourd'hui.

  

* * * * *

 

Pour une cinquantaine de  ravioles  :

 

- 300 g de farine de blé T65

- 3 oeufs

- 1 bouquet d'aneth

- 100g de saumon fumé

- 350 g de ricotta 

-  20 cl de crème épaisse

- sel, poivre

 

Ravioles saumon riccota aneth 2

 

* * * * *

 

- Préparez la pâte à ravioles comme ICI

 

- Détaillez le saumon fumé en petits morceaux,

ciselez l'aneth, réservez-en la moitié et mélangez l'autre moitié

avec le saumon et la ricotta.

Poivrez et rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire.

 

- Passez la pâte à ravioles dans le laminoir

jusqu'à l'épaisseur minimum.

 

- Posez la bande de pâte sur un plan de travail fariné

et déposez un peu de mélange ricotta/saumon/aneth

 en les espaçant d'environ 5 cms l'une de l'autre

(j'ai utilisé une planche à ravioles).

Recouvrez avec l'autre moitié de bande de pâtes après

avoir légèrement humecté les bords à l'aide d'un pinceau.

 

- Soudez les bords et découpez les ravioles

à l'aide d'une roulette.

 

- Déposez-les sur une plaque préalablement farinée.

 

- Faites bouillir de l'eau salée.

 

- Dans une casserole faites chauffer doucement

 la crème avec le reste de l'aneth, salez et poivrez.

 

- Jetez les ravioles dans l'eau salée et

 faites cuire entre 5 et 7 minutes de cuisson.

 

- Présentez les ravioles dans une assiette,

recouvertes d'un peu de crème à l'aneth et servez chaud.

 

* * * * *

 

MON AVIS :

 

Moelleuses, goûteuses, un franc succès avec mes deux gourmands

qui n'en n'ont laissé aucune miettes !

 

Les ravioles peuvent également être proposées en entrée 

en diminuant le nombre de ravioles dans l'assiette. 

 

Ravioles saumon2

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L
Ca a l'air délicieux. Vraiment très bon même!
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K
Parfait je m'invite chez toi le menu me va !!! ;-)<br /> Bizzz
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V
Des ravioles maison,ça doit être trop bon....<br /> <br /> Bises.Valou.
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P
Je suis justement à la recherche de recettes de ravioles et l'association saumon-ricotta est parfaite! Miaaaam!
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A
whaou ya rien de mieux que le fait maison et les tiens ont l'air délicieux magnifique
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G
je viens dîner chez toi!!!!
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L
je pourrai en manger tout les jours...un festin royale pour mes papilles!merci!bises
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L
Elles me plaisent bien ces ravioles !
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C
j'en ai déjà fait : c'est excellent !
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