QUINOA AUX LEGUMES
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Un midi très ensoleillé m'a donné l'envie de manger
une salade de quinoa avec un beau mélange de légumes.
Pour l'avoir déjà testée, je me suis à nouveau faite plaisir.
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Pour 4 personnes :
- 250 g de quinoa
- 2 carottes
- 1 petit concombre
- 250 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 60 g de fruits secs (noisettes, noix, amandes...)
- 2 1 citron
- 5 c. à soupe d'huile
- 1 c. à café de moutarde
- 8 brins de ciboulette
- sel, poivre
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- Faites cuire le quinoa entre 15 et 20 mn
(selon indication du paquet).
- Pendant ce temps, pelez les carottes et coupez les en dés,
faites-les suer 2 mn sans coloration avec 2c. à soupe d'huile d'olive
dans une sauteuse, à feu moyen. Versez 1 verre d'eau.
Salez et poivrez. Faites cuire à feu doux 10 mn.
- Epluchez et hachez les échalotes.
Après les avoir nettoyés, coupez les champignons en dés.
Épépinez et coupez également en dés le concombre.
- Faites sautez les échalotes et les champignons
3 mn à feu vif avec 1 c. à soupe d'huile.
- Mélangez la moutarde avec le reste d'huile,
le jus de citron le sel et le poivre.
- Concassez les fruits secs et grillez-les à sec.
- Dans un saladier, versez le quinoa tiède et les dés de légumes.
Arrosez de vinaigrette. Mélangez.
Parsemez des fruits secs et de ciboulette ciselée avant de servir.
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MON AVIS
L'ajout des fruits secs apporte ce côté croquant que j'adore,
et le goût du citron la tonicité de la vinaigrette.
J'adore !!!
Source : Maxi cuisine