Quenelles de fromage blanc (Kaasknepfle) sautées paysanne
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Si comme moi lectrices et lecteurs, vous avez du mal à prononcer ce mot.
Si comme moi lectrices et lecteurs
vous aimez comprendre ce que vous mangez.
Voilà ce que moi, la Jurassienne d'origine
et l'Alsacienne d'adoption, vais essayer de vous traduire :
KAASKNEPFLE
Kaas = fromage
Knepfle = quenelle
Après cette minute de dialecte alsacien,
je vous propose de déguster des quenelles de fromage blanc.
Hopla !!!!
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Pour 6 personnes :
- 1 kg de fromage blanc
- 5 oeufs
- 600 g de farine
- 2 pincées de noix de muscade
- sel et poivre
- 300 g de lardons
(j'ai utilisé des lardons fumés)
- 1 gros oignon
- 30 cl de crème
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- Mélangez le fromage blanc et les oeufs.
Ajoutez la farine, la noix de muscade, le sel et le poivre.
Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.
- Formez de grandes quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe.
- Faites pocher les quenelles dans une grande quantité
d'eau bouillante salée et laissez cuire environ 15 minutes.
- Déposez les quenelles dans une passoire,
rincez-les à l'eau froide et égouttez-les.
- Détaillez les quenelles d'un demi-centimètre d'épaisseur.
Emincez l'oignon.
- Faites sauter rapidement dans une grande poële
les lardons et les oignons environ deux minutes.
- Ajoutez les Kaasknepfle et laissez revenir
jusqu'à coloration dorée.
- Ajoutez la crème, le sel et le poivre et laissez réduire
jusqu'à ce que la crème enrobe les quenelles.
- Servez immédiatement accompagnée d'une salade verte.
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MON AVIS
Une spécialité alsacienne, parfaite pour la période hivernale.
Source : inconnue