POULET A LA TOMATE
-
Lors de ma dernière virée dans le Jura,
je suis allée saliver dans les cahiers de recettes
de ma Mamie Ju et je suis tombée sur cette recette de poulet,
qu'elle avait recopié et intitulé : Poulet à la tomate recette Lilly.
Bien évidemment, aucun dosage au niveau des ingrédients (lol).
Ma mamie fait tout souvent "au pif".
Je vous mets les proportions que j'ai cuisiné.
* * * * *
- 1 poulet
- 16 tranches fines de lard fumé
- 4 oignons
- 4 tomates
- thym
- sel et poivre
- 1 bon verre de vin blanc sec
- huile pour le plat
* * * * *
- Découpez votre poulet.
- Épluchez, puis émincez les oignons en rondelles.
- Lavez et coupez les tomates en dés.
- Préchauffez le four Th.8
- A l'aide d'un pinceau, huilez un plat allant au four.
- Tapissez le fond du moule avec les rondelles d'oignons.
- Entourez chaque morceau de poulet d'une fine tranche de lard
et disposez-les dans le plat.
- Recouvrez le poulet avec les dés de tomates
et le thym émietté.
- Salez très peu, poivrez et ajoutez le vin blanc.
- Mettez le poulet à cuire au four pour environ 1 heure.
* * * * *
MON AVIS :
Une odeur alléchante qui s'échappe du four,
qui vous fait regarder impatiemment l'horloge
de la cuisine, car vous avez faim (lol !!!)