POUDRE D'ORANGE
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La première fois que j'ai entendu parler de poudre d'orange
c'est avec ma copine gourmande et gazelle du samedi matin.
Ma curiosité culinaire a été titillé et c'est chez Christelle
que j'ai relevé la recette.
J'ai voulu commencer en petite quantité ne sachant
pas à quoi m'attendre quant au résultat.
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- 2 oranges non traitées
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- Préchauffez le four à 90° C (Th.3)
- Prélevez le zeste de l'orange en prenant garde
de ne pas prélever le blanc (j'ai utilisé un économe).
- Déposez-les sur une feuille de cuisson
et enfournez les durant 2 heures.
- Réduisez les zestes en poudre à l'aide d'un mixeur.
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MON AVIS
Très simple à réaliser et d'un goût d'orange exceptionnel
qui explose en bouche.
Une simple pincée suffit pour apporter une touche de saveur.
Je l'utilise régulièrement que ce soit dans une vinaigrette
où bien évidemment avec des plats sucrés comme dernièrement
sur ces crêpes au sucre.