POUDRE D'ORANGE

 

 

Poudre d'orange

 

La première fois que j'ai entendu parler de poudre d'orange

c'est avec ma copine gourmande et gazelle du samedi matin.

Ma curiosité culinaire a été titillé et c'est chez Christelle 

que j'ai relevé la recette. 

 

J'ai voulu commencer en petite quantité ne sachant

 pas à quoi m'attendre quant au résultat.

 

Poudre d'orange2

 

 * * * * *

 

- 2 oranges non traitées

 

* * * *

 

- Préchauffez le four à 90° C (Th.3)

 

- Prélevez le zeste de l'orange en prenant garde

 de ne pas prélever le blanc (j'ai utilisé un économe).

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- Déposez-les sur une feuille de cuisson

et enfournez les durant 2 heures.

 

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- Réduisez les zestes en poudre à l'aide d'un mixeur.

 

* * * * *

 

MON AVIS

 

Très simple à réaliser et d'un goût d'orange exceptionnel 

qui explose en bouche. 

 

Une simple pincée suffit pour apporter une touche de saveur.

 

Je l'utilise régulièrement que ce soit dans une vinaigrette

où bien évidemment avec des plats sucrés comme dernièrement

 sur ces crêpes au sucre.

 

Poudre d'orange7

 

 

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B
super idée!!!!merci!!!
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K
J'ai déjà testé aussi ! c'est super et je fais aussi citron, pamplemousse, clémentine<br /> Bon Week end
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L
une belle découverte étonnante et facile! dans des gâteaux sa doit apporter une belle touche d'agrume!bises
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C
Tu l'as déjà testé !! Super !!! Tu as vu ça parfume une merveille :D Merci beaucoup pour le clin d’œil en tout cas. Bisous
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G
ben c'est une sacrément bonne idée ça!
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S
Je les sèche à l'ait libre pour ma part, plus long mais le resultat reste identique.<br /> Bises bonne soirée
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I
j'adore l'idée et je ne connaissais pas!<br /> merci pour cette découverte!!<br /> Bises, isa.
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