Pommes de terre au vin blanc et au Comté
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Aujourd'hui je vous propose une recette de mon enfance,
que ma maman nous faisait régulièrement.
Évidemment qui dit enfance pour une recette salée dit ........... Comté.
THE fromage de la région que mettions pratiquement
dans toutes les recettes salées.
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Pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 1 verre de vin blanc (environ 20 cl)
- 1 oignon
- 1 ail
- Comté fruité.
- Persil
- Beurre
- Sel, poivre.
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- Râpez le Comté.
- Épluchez les pommes de terre et coupez les en tranches.
- Epluchez et émincez l'oignon.
- Dans un fait-tout, faites fondre une grosse noisette de beurre
et faites revenir l'oignon.
- Ajoutez les pommes de terres et arrosez-les de vin blanc.
- Salez, poivrez.
- Coupez l'ail, préalablement pelé et dégermé, en petits morceaux
et ajoutez-le au pommes de terres avec le persil.
- Recouvrez de Comté râpé.
- Posez le couvercle et laissez-cuire 1h à 1h30
(selon l'épaisseur des tranches de pommes de terre)
à feu très doux, sans mélangez et sans ôter le couvercle.
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MON AVIS
L'odeur de début de cuisson avec le vin blanc et le Comté
ressemble à cette douce odeur de RAME ....
J'ai servi ces pommes de terres avec de bonnes tranches
de rumsteck juste grillées sur une plancha.
Bon appétit !!!